제품명: 오행초 쇠비름
친환경 유무, 혹은 농약 정도: 농약 제초제 한번도 안침
생산일자: 발송일 새벽
유통기한:
상품구성/중량: 3키로 한박스
보관방법:
예상 생산량 :
판매자 이름 / 전화:
가격 : 한박스=12,000원 (택배비포함)
입금 계좌번호:
보낼 택배사 이름: kg로지스택배
쇠비름 나물
- 1. 쇠비름을 꽃이 피기 전에 캐어 뿌리를 떼고 데쳐서 갖은 양념을 하여 무친 나물
- 2. 또는 데쳐서 말려 두었다가 겨울에 물에 불려서 소금과 기름을 치고 무쳐 먹는다
*위 글은 어학사전에서 가져왔습니다.
4년전에 고추밭에 쇠비름이 조금 있길래 발효액를 담으려고 풀만 뽑고 쇠비름은 그냥 두었더니
이제는 쇠비름밭이 되었어요
지난해까지는 뽑아 버릴 시간이 없어서 낫으로 쓱싹 베어 버렸지요
매일 호박밭에서만 일하다가
올해 발효액을 담으려고 고추밭에 올라 갔더니 이렇게 많이 자랐네요
발효액를 여러가지 담금을 하는데 쇠비름 발효액이 저는 최고로 좋은것 같아요
쓴맛. 신맛이 없어서 반찬하는데 무조건 쇠비름발효액을 넣고 만든답니다.
한여름에 더울때는 냉수에 1:4로 희석하여 마셔도 좋구요
쇠비름의 효능은 인터넷으로 검색을 해보세요
저는 올해는, 천기누설에서 쇠비름을 나물로 먹는다는 것을 보고 묵나물을 만들려고 삶아서 햇볕에 건조시키는 중입니다.
쇠비름이 버리기 너무 아까워서 올려봅니다.
3키로 한박스에 택배비 포함해서 12,000원 입니다.
필요하신 분들은 전화나 문자로 연락주세요.
감사합니다.
카페 게시글
판매종료방
[판매종료]청정지역 철원에서 농약 제초제 한번도 안치고 저절로 잘 자란 쇠비름을 판매합니다.
다음검색