캄파리(campari)는 이탈리아의 국민주로 각종 식물의 뿌리, 씨, 향초, 껍질 등 70여 가지의 재료로 만든다.
제조기간은 43일이 걸리며 캄파리의 빨간색은 페루의 캐어리서에서 수입한 색소를 첨가한 것이다.
쓴맛이 나는 Bitter Campari, 24-30도, 식전주)와 단맛이 나는 Codial Campari(36도, 연한 노란색)이 있다.
둘 다 모두 이탈리아의 밀라노산이다.
재료
드라이 진 - 3/4 oz
Sweet Vermouth - 3/4 oz
Campari - 3/4 oz
기법 - 직접 넣기(Build)
장식 - Twist of Lemom peel
만드는 법
1. 올드 패션드 글러스에 얼음 3-4개를 넣는다.
2. 올드 패션드 글라스에 위의 재료를 넣고, 바 스푼으로 잘 젓는다.
3. 레몬 껍질을 비틀어 장식한다.
Tip1
캄파리: 주스 = 1: 3
캄파리 : 소다 = 1: 4 또는 1:1로 마셔도 좋다.
Tip2
네그로니는 이탈리아 백작의 이름으로 그가 즐겨 마셨던 식전주라고 알려져 있다.
피렌체에 있는 유명한 레스토랑 카소나의 바텐더가 1962년 백작의 허락을 받아 '네그로니(니그로니)'라고 발표했다.
캄파리의 쌉쌀한 맛이 특징이다.