주말에 나들이 다니면 우리집 개구장이들은 뛰어다니며 놀기만 바쁘고~ 먹는거엔 통 관심이 없어서...
간단하게라도 도시락을 싸들고 다녀야 아이들을 굶기지 않더라구요~
가끔 도시락 없이 현지에서 사먹을 생각으로 홀가분하게 떠날때는 작은아들은 주전부리만 사달라고 하고 밥은 먹지않고~ 거의 쫄쫄 굶고 다니게 되더라구요~
그래서 귀찮아도 조금씩 싸들고 다니는게 습관이 되었네요~~
몇주전 나들이갈때 준비했던 도시락이에요~
베이컨말이주먹밥 꼬마김밥 감자샌드위치 찐옥수수
베이컨말이 주먹밥 재료
베이컨 제일 작은거 한팩, 공기밥1공기, 소금, 참기름, 깨 다진채소(당근, 오이, 동치미무, 신김치) 약간씩
베이컨은 끓는물에 데쳐서 색소(아질산나트륨)과 첨가물, 기름기를 제거해 줍니다
데쳐서 주먹밥을 말면 모양은 안예뻐도 첨가물제거를 위해 꼭 데쳐주세요~
주먹밥속에 들어갈 채소준비~~
동치미무(또는 단무지나 무짠지)-- 잘게 다져서 물기제거 당근--잘게 다져 소금간 하여 볶기 오이--돌려깎기하여 씨 제거후 잘게 다져 소금간하여 볶기 신김치--물기제거후 잘게 다져 볶기
고슬하게 지은 밥에 볶아둔 채소를 고루 섞고, 소금, 참기름, 깨로 간맞추기~~
데쳐둔 베이컨을 깔고 주먹밥을 뭉쳐서 돌돌 감싸주기
감싼 이음새 부분이 아래로 향하도록 놓아 풀어지지 않게 하기~ (요 상태로 후라이팬에 굴려가며 구워도 되요~ 저는 시간이 없는 관계로 후라이팬에 굽지는 않고 이대로 가져갔어요~)
베이컨을 구우면 고소한맛~ 굽지 않으면 담백한맛~
남은재료로 손가락모양 꼬마김밥 두줄 싸고~
감자샌드위치 재료 : 감자2개, 우유2큰술, 소금약간, 설탕1작은술 파프리카약간, 다진파슬리약간
감자는 물붓고 쪄서 뜨거울때 으깨어 우유, 소금약간, 설탕을 넣어 고루 섞어서 부드럽게 하고 파프리카 다져서 섞어주고, 다진파슬리 약간 섞었어요~
시간이 없어서 급하게 만드느라 다른 채소는 생략하고 간단하게 만들었는데~
그래도 햇감자라 포실포실 부드러워서 먹기 좋더라구요~
삶은 계란과 여러가지 채소 넣은 감자샌드위치를 보시려면 여기로~http://blog.daum.net/hoh1108/283 치즈와 햄넣은 또다른 감자샌드위치를 보시려면 여기로~http://blog.daum.net/hoh1108/192
아이들 먹기좋게 작은크기로 잘라 랩으로 포장했구요~
냉동실에 있던 옥수수도 삶아서 도시락 옆에~~
좋은일만 가득한 7월 시작하세요~ 가시기전에 손가락 추천버튼 꾸~욱 눌러주시는 센스 감사합니다
|
출처: 리틀쉐프 원문보기 글쓴이: 떡조아
첫댓글 잘보았습니다 감사 합니다 --