안녕하세요...요 며칠 또 날씨가 많이 춥네요..곧 아이들 졸업에 입학에 또 입주이사에 정신 없을 시즌이 찾아오겠죠?
저희를 포함해 모두들 하시는 일 잘 되고 돈도 많이 버셔야 할텐데요..걱정한다고 나아지는 건 아니니까 잘 되리라 생각하고 열심히 살아보자구요..
원목빵도마와 접시..지난 번에 짧게 소개를 해 드렸었는데요.
이것 저것 정리하고 준비하고 다듬고 어쩌고 하느라 꽤 지체되었네요..
어느정도는 정리가 된 듯 하여 다시 한번 포스팅 해 볼까 합니다.
몇가지를 준비해 봤어요..티크원목빵도마와 로즈우드빵도마 그리고 티크와 로즈우드 접시 등입니다.
다양한 크기와 모양의 빵도마와 플레이팅도마 그리고 일반식도마를 정신없이 준비한 후 이것들을 진열할 장이 없다는 것을 깨닫게 되었습니다. 부랴부랴 진열장을 제작하고 이제서야 선보이게 되었네요..제작에 사용된 목재의 부위라던지 나이테의 방향 심재의 컬러등에 따라 다양한 질감과 색감 그리고 밀도의 차이를 보여줍니다. 아직까진 목재수급이 저희가 원하는 정도로 다 되고 있진 않아서 도마의 경우 티크원목 위주로 먼저 진행하고 있는데 점차 다양하게 준비할 계획입니다. 목포와 남악 등 우리지역은 수도권이나 대조시권에 비해 아직은 많이 보급되어 있진 않죠..마트나 인터넷으로 구매하시는 게 지금까진 대부분이실텐데 목포에서도 직접 보시고 보다 저렴하게 구매하실 수 있도록 #목포빵도마 저희가 준비했습니다.
그리고 로즈우드(장미목..일반적으로 자단이라고도 부르고 있습니다.) 원목접시 입니다. 물론 티크원목접시도 준비되어 있습니다. 그런데 아직 마감을 못 끝내서요..일단 장미목접시만....
로즈우드 고유의 결과 무늬 컬러가 솨롸있네!!! #목포원목접시 역시 포르모목공방입니다.
요런 것도 좀 해봤어요..목포권에 계신 셰프님들(모든 가정의 어머님들이 다들 훌륭한 셰프시죠..ㅡ.ㅡ)께 어떨까 싶어서 준비한 원목밀대와 망치..ㅎㅎㅎ
저희가 보통 많이들 나와 있고 셀프제작들도 많이 하시는 캄포도마 등이 아닌 티크도마를 먼저 준비하게 된 건 아주 간단한 이유입니다..(오해는 하지 마시길...캄포도마도 좋습니다..향도 좋구요..)
티크는 가장 오일리한 성질을 가진 목재임과 동시에 도마용으로 매우 적당한 강도를 가진 하드우드입니다.
이 얘기는 물에 강하고 그런만큼 관리가 용이하고 쉽게 사용할 수 있다는 뜻이 되겠지요..
휨이나 갈라짐에 대한 강한 내구성을 가지고 있고 강력한 천연항균성을 가지고 있습니다.
이 부분이 목포지역에서 #목포빵도마 #목포플레이팅도마 #목포티크도마 #목포원목접시 하면 저희 포르모공방이 되어야겠다라고 생각하게 된 계기랄까요?
물론 전국주문배송도 가능요..
연락주세요.....
곧 오픈마켓과 온라인몰 그리고 마트 등 오프라인입점을 통한 전국판매도 진행할 예정이구요...시간이 잠시 필요하겠지만 곧 더 다양한 수종의 #원목도마 #원목빵도마 #원목플레이팅도마 도 만나보실 수 있으실거예요...
아..저희 카페나 블로그에서 전화번호를 못 찾겠다는 분들이 가끔 계세요...대부분 네이버블로그나 다음카페 보시고 전화 주시는데 가끔 잘 안보이는 환경일 때도 있나봅니다..
가구,집기 및 인테리어 CNC 그리고 이런 소품에 대한 주문이나 상담 수강문의 등은 010 9626 5855로 주시면 됩니다. 블로그나 카페 댓글로 문의 해 주셔도 좋구요..