천기누설 198회
봄맞이 묵은혈관 청소부 한줌의 씨앗
방송일2016-03-20
천기누설/혈관 다이어트를 위한 모링가 씨앗 조리법
천기누설
봄맞이 묵은 혈관청소부 한줌의 씨앗
모링가 씨앗
혈관 다이어트를 위한 모링가 씨앗 조리법
6개월만에 25kg감량에 성공한 모링가 씨앗 먹는방법
모링가 씨앗 주스 만드는법&모링가 씨앗 샐러드
혈관 건강에 도움이 되는 모링가 씨앗 섭취법은?
Q. 모링가 씨앗과 대추를 함게 섭취시 장점은?
장석원/한의사
모링가 씨와 대추는 궁합이 잘 맞는 음식인데요
모링가 씨앗은 조금 찬 성질을 가지고 있기 때문에 평소 몸이 차거나 장이 좋지 못한 분들이 과하게 드실 경우에 배탈이 날 가능성이 있는 반면에 대추는 성질이 따뜻하기 때문에 모링가 씨의 찬 성질을 중화시켜서 잘 조화를 이룰수 있게 해 줍니다
☆ 혈관 다이어트를 위한 모링가 씨앗 조리법1
대추와 함께 먹어라
> 모링가 주스 재료
우유 200ml. 대추 약 5알
모링가 씨앗 약 20알
모링가 씨앗의 쓴맛을 없애기 위해 말린 대추와 함께 우유에 갈아 마시면 도움이 된다고 합니다
2년째 매일 아침마다 먹는다는 모링가 주스
대추가 들어가기 때문에 쓴맛이 없고 무척 달고 맛있다고 합니다
☆ 혈관 다이어트를 위한 모링가 씨앗 조리법2
빻아서 먹어라
[모링가 샐러드 드레싱 만드는법]
Q. 모링가 씨앗을 빻아서 섭취 시 장점은?
박태균/고려대 건강식품연구센터
모링가 씨는 빻아서(으깨서)섭취하는게 더 좋습니다
모링가 씨를 빻아서 섭취하게 되면
생으로 섭취할때보다 쓴맛은 좀 강할수가 있습니다
그래서 처음 드시는분은 약간 거부감도 들수 있겠지만 사실은 모링가 씨를 빻아서 섭취하는것이 생으로 드시는것보다 아연이라든가 그밖의 영양소를 체내에 더 많이 흡수할수 있기 때문에 빻은 다음에 샐러드로 해서 드시는것이
가장 좋은 방법중 하나입니다
> 모링가 씨앗 드레싱 재료
강황가루 1스푼,레몬즙 2스푼
올리브유4스푼,모링가 씨앗 가루 1스푼
모링가 씨앗의 쓴맛을 강황가루와 레몬이 중화해주는것은 물론 영양적으로도 좋은 궁합이라고 한다
Q. 모링가 씨와 강황 가루를 함게 섭취시 장점은?
장석원/한의사
강황의 커큐민 성분은 콜레스테롤이 혈관에 쌓이는것을 방지해주고 비만 예방에 도움이 되는데요
모링가와 강황을 같이 드실경우에는 혈관건강과 다이어트 효과는 배가 되면서 모링가의 조금 찬 성질을 중화시켜서 궁합이 잘 맞는 음식이라 할수 있습니다
Q. 모링가 씨앗 섭취시 주의점은?
윤진아/KC대 식품 과학부
모링가 씨를 너무 많이 섭취할 경우 지방 햠량이 높기 때문에 설사나 복통등이 일어날수 있습니다
모링가 씨의 섭취는 하루 한줌정도 약 20g정도 섭취하는것이 좋겠습니다