하모니카 불었어요~
강원도 홍천에서도착한
흑찰옥수수 50개
남푠의 도움으로 껍질벗기기
씻은 옥수수수염과 속껍질을
먼저 끓여서
건져내고 그물로 옥수수 찌기~
두 가지 방법
1. 퀸 웍에 하는 방법은..
윅에 옥수수 10자루 넣고~~
끓인 옥수수껍질과 수염물 3컵에
소금1 설탕3을 녹여서
옥수수위에서 붓기
(옥수수에 간이 들어가도록)
인덕션
10단에서 끓으면
5단으로 45분 익히기~~
중간에 위아래 자리바꾸어준다 ^^
2. 또 하나는
옥수수껍질과 수염 끓인물에
물 추가시켜서
들통에 팔팔 끓으면 (소금 1T)
옥수수 넣고 40분 삶기..10분 그대로 뜸들이기
웍에 한 것은 더 쫀득하고
들통에 한 것은 부드럽게 익었다
홍천 흑찰옥수수는 처음맛보는데~
막 쪘을때
맛있다며 남푠 네자루나 드심 ^^
밥에 넣거나
요리때 쓰려고
옥수수알을 떼서 지퍼팩에 담아
냉동에 넣고~
옥수수는
한 자루씩 랩씌워서 냉동, 김냉에 넣기
(다시찌거나, 전자렌지로 데우면 된다~)
김냉 보관은 일주일~~
하루종일 옥수수놀이~ 힘들어도ㅎ 맛있어서 감사~ 😘😊
첫댓글 맛있게 잘 먹었습니다 ~♡
맛있게 먹으니 감사했어요 🤭
4개 + 1개.. 는 비밀 ㅎ
쫀득하니 식어도 맛있네요 ^^