• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
The Bloggers
 
 
 
카페 게시글
…………충북 1차팸후기 스크랩 (충북여행) 단양의 쏘가리 매운탕.... `어부명가`.
헤라써니 추천 0 조회 516 12.06.05 18:16 댓글 2
게시글 본문내용

 

단양맛집 음식은 단양의 마늘요리, 올갱이, 쏘가리매운탕 을 손꼽는 다고 하더라구요!~

그래서 쏘가리매운탕을 잘한다는  '어부명가' 를 찾았습니다

일반 쏘가리가 아니라 단양팔경에서 직접 어업권을 가지고 있기에 직접 잡아 매운탕을 끓인다 합니다.

.

.

.

 

 

 

밑반찬들이 정갈하게 차려져 나오네요.

 

 

 

마치 집에서 직접 쑤운 듯한 찰진 도토리묵이였어요!~

매운탕을 그리 좋아하지 않는 편인지라 전 밑반찬들과 요 도토리묵을 맛나게 먹었답니다.

 

 

 

'장어구이'...... 젓가락이 굼떠서... ㅠ,ㅜ...

맛을 보지는 못했지만 이리 먹음직 스럽게 요리 되어 나오네요!

 

 

 

'피래미튀김'입니다.....

헉!~~ 피래미가 이리 큰가요?....^^;; .... 전 '빙어'처럼 작은줄만 알았거든요... ^^;;

'뼈채 먹는 생선'을 젤루 시로라 하기에 요건 맛을 못 보았답니다!~~ ㅠㅠ

 

 

 

이곳 단양 '어부명가''자연산을 고집한다~' 고 자부심이 강한 음식점이었어요!~

 

 

회나 매운탕은 일년에 몇번 먹을까 말까 하는데 최근 들어 여행 길에서 자주 접하게 됩니다.

그러하다 보니 예전에 비해서 숟가락이 꽤 많이 들락거립니다!~~ ㅎㅎ

이 넘이 '쏘가리' 인가 봅니다......좀 까칠해~~ 보이네요 ~~~ㅋㅋ

 

 

 

 쏘가리 옆 '수제비'....제가 제일 좋아하는 수제비 입니다...

전 매운탕은 수제비 맛으로 즐긴답니다.....^^;;

울옆지기가 음식을 먹을 줄 모른다고.... 핀잔을 주어도...

전 생선보다 수제비가 더 맛나네요!~~ *^^*

밀가루 반죽 을 숙성 시킨 후 바루 뜯어 넣어서 끓여 줍니다.

쏘가리매운탕 국물은 얼큰하면서도 자극적이지 않고 칼칼한 맛과 깔끔한 국물맛이 좋았습니다.

 

민물고기를 먹으면 좀 비린내가 나는 곳이 있었는데  이곳 단양'어부명가' 에서는

전혀 비린내가 나지 않아 밥 한공기 뚝딱 자알~~ 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

단양에 가시면 꼭 단양 별미인

'마늘요리, 올갱이, 쏘가리매운탕' 의 맛을 보고 오세요~

 

 

 

바로 앞에는 재래시장도 있어 식후 산책하면서 시장구경도 할 수 있구요.

저희는 저녁식사를 했기에 강가를 잠시 걸었습니다....  나름 야경도 이뻣네요....*^^*

(야경이 이모양??이네요.... ㅋㅋ...... 사전 준비 없이 트럭 위에 올려 놓고 서리 촬영 한 지라....^^;;)

 

 

 

충청북도 단양군 단양읍 도전리 634
크게보기|길찾기

 
다음검색
댓글
  • 12.06.05 22:29

    첫댓글 앗 튀김 그거 피래미였어여?
    전 송사리라고 잘못썼네여 ㅎㅎㅎ 알아서들 읽겠지여 호

  • 작성자 12.06.06 21:27

    전 피래미라서 빙어 정도의 크기인줄 알았는데.....
    이리 크게 나와서 깜딱했지요.....ㅋㅋ

최신목록