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요구사항
※ 버터 스펀지케이크(공립법)를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오.(6분)
2) 반죽은 공립법으로 제조하시오.
3) 반죽온도는 25℃를 표준으로 하시오.
4) 반죽의 비중을 측정하시오.
5) 제시한 팬에 알맞도록 분할하시오.
6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
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미리 준비하고 시작하기
① 오븐 예열하고 시작하기 (윗불 180℃, 아랫불 160℃)
② 3호팬 4개에 유산지를 재단해 놓습니다.
사용도구 및 기기 : 오븐, 믹서, 거품기, 볼, 저울, 온도계, 체, 고무주걱, 비중컵, 원형팬(3호), 4개, 유산지, 가위, 행주,
가스버너, 계산기
만드는 방법
① 박력분, 바닐라 향을 섞어서 체질합니다.
② 불에 달걀을 풀어 줍니다.
③ 설탕, 소금을 넣고 고르게 섞어 줍니다.
포스팅 내용 출처 : 아틀라스 제과기능사 실기