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100인의 전문가가 선정한
‘천기누설 10대 건강식품’
2012년 5월 19일 첫 방송을 시작으로
2014년 5월 1일 100회를 맞이하는 천기누설!
그동안 천기누설을 통해 소개된 건강식품만도 그 종류가 150여개!
그리고 그 효능을 입증시켜준 의사, 한의사, 식품영양학 박사,
농촌진흥청 박사까지.
천기누설을 거쳐 간 100명의 전문가들!
과연 100인의 전문가가 선택한 천기누설 10대 건강식품은?
☀ 100인의 전문가가 선정한 천기누설 10대 건강식품 10위!
외과 전문의 이영석 원장의 자연치유를 위한 아침 밥상에 그 해답이 있다?
암환자들의 건강을 돌보며 특별한 삶을 살고 있는 외과 전문의 이영석 원장.
외과 의사지만 통합의학과 자연치유를 실천하는 그에게 남다른 사연이 있다고 한다.
갑작스럽게 찾아온 아버지의 말기 암 진단, 그리고 본인 스스로도 건강을 돌보지 못했기에
지방간을 비롯한 대사증후군과 대장용종 진단까지 받게 됐던 것!
의사에서 한순간에 환자가 돼버린 그는 외과의사의 한계를 느끼고
통합의학과 자연치유에 관심을 갖게 되었다고 하는데.
5년 동안 그가 매일 실천하고 있는 건강 비결은 무엇일까?
천기누설 10대 건강식품의 비밀이 숨겨져 있다는 아침밥상!
채소와 과일 음료, 10년 된 발사믹 식초로 양념해 먹는 구운 채소,
그리고 특별한 ‘채소 스프’ 이렇게 3가지 요리를 먹는다는데.
채소 스프의 정체는 다름 아닌, 의학의 아버지로 불리는 히포크라테스가
만성질환과 암환자를 위한 해독제로 개발했다는 일명, 히포크라테스 스프!
이영석 원장은 좋은 탄수화물인 감자부터 비타민과 미네랄이 풍부한 8가지 재료를 넣어
끓여 만든 히포크라테스 스프를 매일 아침과 점심 섭취한다고 했다.
마그네슘과 칼륨, 칼슘 등의 미네랄성분이 풍부해 우리 몸의 면역력을 높여준다는데...
단출하지만 칼로리는 낮추고 균형 있는 영양으로 가득 채워진 그의 밥상!
천기누설 건강식품 10위에 선정된 그 특별한 건강 법칙이 공개된다.
☀ 100인의 전문가가 선정한 천기누설 10대 건강식품 9위!
김소형 한의사의 체질에 맞는 ‘본초수(水)’ 건강법?!
현대인들이 일상 속에서 늘 먹고 있지만 그 소중함을 알지 못한다는 이것!
김소형 한의사는 자신만의 특별한 방법으로 섭취하고 있었는데.
체질에 맞게 다양한 재료를 넣어 끓여 마신다는 본초수.
‘본초(本草)’라는 뜻에 숨겨진 치유의 의미를 담아 지은 이름이라고 하는데.
최근 5년 동안 본초수를 꾸준히 마셔왔다는 김소형 한의사.
그녀는 어떻게 이것을 섭취하느냐에 따라 몸이 건강해 질수도,
상태가 나빠질 수도 있다고 했다.
껍질을 벗기지 않은 마늘과 양파를 끓여먹는 것 외에도
20여 종류의 채소와 약초를 가루로 만들어 함께 섭취하고 있다는 김소형 한의사.
몸의 상태에 맞춰 마시게 되면 흡수도 잘되고 건강에 큰 도움을 줄 수 있다고 했다.
이것의 잘못된 섭취로 인해 쌓이는 ‘수독’을 예방하고
면역력을 높여준다는데. 과연 그녀가 말하는 ‘수독’이란 무엇이고,
본초수의 정체는 무엇일까?
천기누설 건강식품 9위! 그녀가 말하는 건강비법, 본초수의 모든 것이 공개된다!
☀ 100인의 전문가가 선정한 천기누설 10대 건강식품 8위!
91세 유태종 박사의 장수비결, 죽 한 그릇에 있다?!
40년 동안 대학에서 식품영양학을 가르치며 30여 권의 건강 서적을 발간한 유태종 박사.
90이 넘는 고령의 나이에도 일주일에 2번 이상 강의를 다닐 만큼 건강을 유지하고 있는데.
긍정적인 마인드와 독서, 운동을 자신의 장수 비결로 꼽은 유태종 박사는 무엇보다 중요한 것이 매일 먹는 식단에 달려있다고 했다. 매일 아침 그가 건강을 위해 먹는 것이 있다는데
밥 대신 특별 조리해 먹는다는 죽! 쌀과 같은 곡물로 만든 죽이 아니라, 특별한 건강식품을 넣어 곱게 갈아 만든 죽을 10년 넘게 먹어왔다고 한다.
죽 한 그릇과 달걀 2개, 채소와 과일 3조각이 전부인 그의 아침 식사.
하지만 그 죽을 먹은 뒤부터 안경을 쓰던 시력이 1.0으로 회복이 됐고,
90세가 넘은 나이에도 잔병치례 없이 건강을 유지하는 비결이라는데.
천기누설 건강식품 8위를 차지한 유태종 박사가 밝히는 건강비밀은 무엇일까?
☀ 100인의 전문가가 선정한 천기누설 10대 건강식품 7위!
뇌경색을 극복하게 해준 황금빛 기름의 정체는?!
아들의 농장 일을 누구보다 열심히 도왔다는 윤추자 씨.
그러나 시작한지 얼마 되지 않았을 무렵 갑작스럽게 찾아 온 어지러움증으로 쓰러졌다는데.
급하게 병원을 찾았으나 의사로부터 뇌경색이라는 진단을 받았다고 한다.
걷지도 못하고 말도 제대로 할 수 없었다는 그녀.
그러나 지금은 가파른 길을 오르내리며 아무런 불편함 없이 건강을 되찾았다는데.
과연 그녀에게는 어떤 사연이 있는 것일까.
그녀의 건강을 되살려준 건강비법은 다름 아닌 황금빛 기름!
딱딱한 껍질을 벗겨내야만 노란 속살을 드러낸다는 이것은 우리나라의 차 역사가 시작된 하동에서는 오래 전부터 전해 내려오는 민간요법이라고 하는데. 어머니의 건강을 회복할 수 있는 방법을 찾던 중 우연히 알게 됐다는 김준열씨만의 특별한 건강비법! 올리브기름에 풍부한 올레인산을 비롯해 리놀레산과 같은 불포화 지방산이 많이 함유되어 있다는 황금빛깔 기름의 정체는 과연 무엇일까?
☀ 100인의 전문가가 선정한 천기누설 10대 건강식품 6위!
대장암 3기를 극복하게 해준 매운맛의 비밀은?
올해로 20년째 식당을 운영하고 있다는 이옥자 씨.
한때는 물 한모금도 넘기지 못하는 중환자였을 만큼 건강이 안 좋았다고 하는데.
잦은 복통으로 인해 찾은 병원에서 대장암 3기 진단을 받은 그녀.
계속되는 항암 치료의 후유증을 견디지 못하고, 죽을 각오로
병원에서의 모든 치료를 중단 했다고 한다.
그날이후로 약도 먹지 않고 실천하는 그녀만의 특별한 건강 비법이 있다는데.
단군신화에서부터 현대에 이르기까지 대중적인 건강식품으로 알려진 이것!
또한 최근 뉴욕타임즈가 선정한 10대 슈퍼푸드로 그 효능이 세계적으로 입증되고 있다
이옥자씨는 이 식품을 매일 하루도 빼먹지 않고 특별한 조리법으로 섭취하고 있다는데.
특유의 매운맛에 숨겨져 있는 특별한 성분이 항암에 탁월하게 도움이 됐다고.
천기누설 10대 건강식품 6위,
그녀의 대장암 극복을 도운 매운맛을 지닌
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<100회 촬영협조 연락처>
▶ 소식법
[균형잡힌 소식을 실천하는 김진목 박사]
진영 제암 요양병원
055-343-5000
https://www.facebook.com/hanseocancer
경상남도 김해시 진영읍 신용리 325-6
[자연치유 밥상을 실천하는 이영석 원장]
좋은세상 제암의원
02-573-9573
https://www.cancercare.co.kr:45462/
서울 강남구 도곡동 542-6 에이블빌딩
▶ 물
[물 건강법을 실천하는 이금정 원장]
사랑받는 여성의원
031-212-2171~2
http://www.lovelywoman.co.kr/main/main.php
경기도 수원시 영동구 매탄 3동 1267-3 풍성프라자 7층
[체질에 맞는 본초수를 소개한 김소형 한의학 박사]
아미케어
02-544-6500
서울특별시 강남구 신사동 592 윤성빌딩
▶ 견과류
[견과류 죽으로 장수건강을 지킨 유태종 박사]
개인의 요청으로 인해 연락처를 공개할 수 없습니다.
[직접 만든 견과류를 소개한 김소형 한의학 박사]
아미케어
02-544-6500
서울특별시 강남구 신사동 592 윤성빌딩 <아미케어>
▶ 녹차
[녹차씨기름으로 뇌경색을 극복한 윤추자 씨]
한다사 관광체험 다원 (녹차의 계곡)
경남 하동군 고전면 성평리 구고속도로 263-15
김준열 대표 010-7112-9419
[차 건강법을 실천하는 심선아 소장]
한국식영양연구소
http://blog.naver.com/foodoctor114
서울 송파구 백제고분로 41길 6-5 곡성빌딩 501호 <한국식영양연구소>
02-415-1116
▶ 마늘
[마늘로 대장암 3기를 극복한 이옥자 씨]
장다리 식당
충북 단양군 단양읍 별곡리 28-1
043-423-3960
[마늘마니아 성낙주 교수]
경상대학교 식품영양학과
055-772-1430
http://nongae.gnu.ac.kr/~fdnutri/
경남 진주시 가좌동 900번지 경상대학교 <식품영양학과>