제주시 노형동에 위치한 흑돈가입니다.
제주 흑돼지집중 규모가 큰 집에 속합니다.
흑돈가의 기본 상차림입니다.
식탁에 놓여있던 흑돈가 고기 맛있게 드시는 방법...
오늘은 이 방법대로 고기를 구워 먹어보았습니다.
제주 흑돈가에서 맛본 제주 흑돼지구이를 소개해 드립니다.^^
기본으로 깔리는 밑반찬들입니다.
멜젓(멸치젓)입니다.
흑돈가의 멜젓은 제주도에서 나온 최상의 품질로써 8가지 양념을 숙성시켜 만들어서
비린내가 전혀 나지 않으며 독특한 맛을 자랑하는 특별한 멜젓입니다
맛있어 보이는 양념게장입니다.
흑돈가는 질좋은 국산 참숯을 사용해 고기를 굽습니다.
참숯의 향이 고기에 베어 더욱 풍미로운 제주흑돼지맛을 즐길 수 있습니다.
고기를 올리기 전에 우선 멜젓(멸치젓)을 석쇠위에 우선 올려놓습니다.
우리가 주문한 제주산 흑돼지입니다
흑돼지 생구이가 제주산 흑돼지 본연의 맛을 가장 잘 느낄 수 있다기에 주문했습니다.
(14,000원/1인분 170g)
제주흑돼지 고기의 두께가 꽤나 두툼해 보이는데 이 두께가 그동안의 수많은
실험결과중 가장 제주 흑돼지를 가장 맛있게 구울 수 있는 두께라고 합니다.
석쇠에 고기를 올리기전 고기에 소금을 약간 뿌립니다.
흑돈가에서 사용하는 소금은 신안 천일염으로 고온에서 볶은 소금으로 맛이 짜지 않고 부드러운것이 특징입니다.
소금을 뿌린 고기(2~3점)를 석쇠에 올려 놓습니다.
(고기를 많이 올려 놓으면 마를 수 있으니 적당히 올려 놓습니다)
야채와 같이 구운 통마늘도 하나 넣어 상추쌈을 싸먹어봅니다.
그동안 고기를 참기름장과 쌈장에만 찍어 먹었는데 참 색다른 맛입니다.
잘익은 참숯향이 베인 고기를 뜨거원진 멜젓 또는 새우젓에 찍어드시면
제주도 특유의 흑돼지맛을 잘 느끼실 수 있는 최고의 궁합입니다.
멜젓에 찍어먹는 흑돼지 냄새도 안나고 참 좋았습니다.
흑돼지를 주문하면 같이 나오는 이 돼지껍데기도 참기름장에 찍어 먹으니 감칠맛이 있습니다.
역시 같이 나온 소시지도 올려봅니다.
식사로 나온 된장찌개입니다.
저는 고기먹은 후 빠질 수 없는 냉면도 시켜서 먹었습니다.
올해부터 법규가 바뀌어서 100g당 단가가가 표시되어 있네요
한 눈에 고기의 양에 따른 가격을 비교해보고 선택할 수 있어 좋았답니다.
제주 흑돈가
제주특별자치도 제주시 노형동 1509
☎064-747-0088
첫댓글 진한 맛이 느껴지는 젓갈을 제대로 구운 흑돈과 먹으면...
상상만 해도 군침이 돌아요...^^
와 아주 맛있었던 기억이 납니다^^
완전... 출근길 식욕을 자극시키는데용... 맛나겠어요
와~ 맛있어 보여요~ ^^*