물 맑은 강원도에서 송어는 좋은 먹거리 입니다!!!!!!!
내가 들은 송어 이야기는
송어는 독이 없고 맛이 달아서 또 살색이 소나무 색깔을 지닌다 하여 "송어"라는 이름이라고...
송어는 비만 순환계 질환인 성인병 영려가 없는 양질의 단백질 공급원 이라고...
단백질 함유는 소고기아 돼지고기는 쨉이안되고...비타민 A와 B가 상당히 많이 있따고...
송어의 효과는 노화방지, 지능 개선, 당뇨, 고혈압, 스트레스 등 각종 성인병에 좋다고..
한마디로 어린이는 튼튼하고 건강하게...
남자는 정력에...
여자는 피부미용에 짱이라고.........
덤으로 DHA의 다량 함유로 치매 예방에도 좋다고...한 가지 더 타우린 다량의 함유로 지친 현대인의
몸에 활력을 준다고 합니다.
요 송어 튀김은 축제장 특대형 천막 식당에서 파는 튀김 입니다.
여기에 탕수 소스를 뿌리면 송어 탕수가 됩니다, 붉은 색이 우리의 식감을 부릅니다,,,
여기 좌측은 송어 회 덮밥이고 우측은 송어 회 입니다.
축제장의 대형 천막 식당이기에 눈 보다는 우선 입이 먼저이기에 차림상은 본인이 차려야 합니다.
축제장을 나와 점심을 먹으러 이동한 송어 횟집의 모습
작은 개천변에 있는 블록으로만든 2층 식당 입니다. 위치가 많이 한가한 지역에 있네요....
식당 이름과 연락처는 잘 보이죠?
식당의 메뉴와 가격표 입니다.
송어와 밥 그리고 술만 팝니다.
여블단 식구들 본성을 들어내는 현장! 일단 찍어야 산다..
모두 자신의 임무(?)를 완수하고자 셔터를 눌러댑니다. 누가 누가 잘하나?
식당의 2층 사전 준비된 자리로 이동한 여블단 인원들...
예쁠게 준비된 송어 회...
연붉은 살색의 송어회...........
회먹는데 같이 먹는것들. 좌측 가운데 시커먼 것이 된장인데 맛이 있어요
배추 속과 송어를 먹습니다. 수안보나 월악산에서 먹을 땐 이런 것 없었어요.....
입으로 들어가기 위해 대기 중인 송어 회.......맛이 부드러워요!!!!!!! 느낌 아시죠?
송어회 먹기 시작..
일단 잘 썰어진 야채를 앞접시에 옮겨 놓고....
다음은 고소한 콩가루를 적당히 뿌린다... 너무 많이 뿌리거나 적으면 안되여
무조건 적당히 적당하게 알맞게 뿌려요......자신의 취햐대로...
그 위에 특제 양념 소스를 얹는다...역시 많으면 안됨....정량을 추가 하세요...
그 위에 참기름 쬐금 더 추가하고...
마늘 좋아하면 이렇게 마늘을 올려요..
마늘을 많이 올리면 송어향이 죽어요..마늘향 때문에 그러니 아주 조금만 올려요...
마지막으로 젖가락으로 요리 조리 돌려서 비벼요... 야채가 뭉그러지지 않도록...
음식은 정성 입니다... 마음과 몸을 바르게 하고 비벼야 맛이 있다고요!!!!!!!!
아 이 사진은 제가 촬영하려고 내 앞접시 꾸며놓은 송어회 사진 입니다.
잘 비벼진 야채를 노오란 고소한 배추잎에 올려 놓고 그 위에다 연하고 붉은 송어회 한 점
살며시 띄우고 먹을 준비......
취향대로 고추조각 한 개와 마늘 슬라이스 한 조각을 더해서 입으로 들어가기 직전 입니다.
원래는 없는 메뉴인데 특별히 준다고 하는 송어 매운탕 입니다. 약간 얼큰한데 많이 맵거나 자극은 없습니다.
회집가서 회 먹으면 매운탕은 그냥 주는 것 아닌가 하는 의문이 들기도 하지만,,, 밥과 매운탕도 먹었습니다.
충주 수안보에서, 원주 월악산 등산 후 먹었던 송어맛을 다시 한 번 맛보았네요...
마지막으로 축제장의 소금 송어구이 한 마리 더 드세요
첫댓글 송어회 먹고 싶어요.
추운 겨울 축제에 맛있는 먹거리 송어회를 드셨네요. 많이 많이 부럽네요.ㅋ
송어회는 어떤 알콜과 어울리나요? 와인? 소주? 막걸리? 양주? 송어회에 한 잔 하셔야 맞는 거죠? 답을 주시면 감사
맛있게 보입니다^^
송어맛은 송어 맛이다!!!!!!!!