모카 거피를 이용한 커피팡 커피의 고소한 맛과 빵의 부드러움 토피물의 단맛 피스컷 반죽의 빵 반죽이 충분히 감싸게 함
재료
강력분 1100g, 물495g, 이스트 55g, 개량제 11g, 소금 22g, 설탕165g, 버터132g, 탈지분유 33 달걀110g, 커피16.5g건포도 165g
건포도 미지근한 물에 1분정도 담그었다가 물기 제거 건포도 넣을 때 반죽 온도 다운될 수 있다
성형 타원형 럭비공 모양250g, 성형후 비스컷 씌울 때 얋지 않게 씌워주고 2차 발효후 충분히 해 준후 구워 준다
토핑 비스컷 이스트 안들어간다
※주의 점 :만드는 과정
과자 과정 유지 풀어주고 휘핑
버터 100g, 포마드 기름 상태
설탕소금을 버터와 섞어 넣고 휘핑
계란 120g, 노른자 흰자 나누어서 휘핑
우유60g, 넣고 휘핑 박력분 BP7.5g,500g, 혼합후 냉장고에 휴지 시킴
만드는 방법
1) 사용할 물 일부에 커피를 녹인다.
2)클린업 단계에서 마가린 넣고 최종단계 까지 믹싱후 건포도 넣고 저속 믹싱한다
※건포도 터지면 발효 안됨
4)온도27도, 습도 80%, 45분간 발효함
5)250g,씩 분할 10~15분 중간 발효
6)밀대로 밀어 가스 패보 타원형으로 만듬
7)0.4cm 정도 틴원형으로 편다
8)토핑물 반죽 윗면을 완전히 감싸 밑으로 넣음
9)온도35~38,습도 85 %, 20~25분간 2차 발효
10) 윗불 180/150 오븐에서 30분 구운다
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완성된 모카 빵 내일걷기 대회 훈석님 가져갈것
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빵 반죽하기 유지 풀고 설탕 섞고 계란 섞음
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토핑 재료는 과자 반죽 바삭하게 맛있게 해야함
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250g,타원형 분할 후 2차 발효후 토핑재료 올림
첫댓글 요것은 향이 좋더라구~~~ㅎ
파는 빵과 시험용 빵은 다르답니다 두 동류 가져 가니 내일 맛 보셔요
커피빵이 정말
커피가 들어가네요.
뜯어 먹음. 참 맛있는데.
진짜 모카 커피 들어간답니다 내일 맛보여 드려요
빵굽는 동이 아우님 열의에 찬사를 보내냅니다,~^^
언니 고마워요 ㅠ
맛있는 모카빵 시식 기회를 놓쳐 무척 아쉽네요~~^^
네 그렇네요
다음에 기회가 있겠지요 ㅠㅠ