06/24
-춘천, 아스파라거스-
20년 전부터 강원도 양구에서 재배 시작
아스파라긴산이 콩나물의 10배. 숙취해소, 피로회복, 자양강장
<아스파라거스 토마토 구이>
1. 반 자른 방울토마토, 편썬 마늘, 4등분 아스파라거스(6호), 소금, 올리브유 / 섞고
2. 에어프라이(180℃ 3분 예열 8분 굽기) 또는 팬에 굽기 / 파마산치즈가루 뿌리기
<아스파라거스 마늘 볶음>
아스파라거스, 마늘, 홍고추, 굴소스, 간장
1. 기름팬에 다진마늘 볶고 간장, 굴소스, 홍고추 넣고 볶기
<아스파라거스 튀김>
1. 밀가루, 노른자, 우유 / 섞기
2. 거품낸 흰자+파마산치즈가루 / 1과 섞어 반죽물 만들기
3. 적당히 자른 아스파라거스를 밀가루-반죽물-빵가루(물 약간 뿌리기) 순으로 묻혀 튀기기(약불)
소스: 마요네즈, 와사비, 설탕, 소금, 후추, 레몬즙, 식초
<어향 아스파라거스 두부>
1. 양념: 기름팬에 마늘 볶고 진간장, 고추장, 설탕 / 볶은 후 멸치 육수 붓고 페퍼론치노, 송송썬 아스파라거스, 전분물
2. 데친 두부 위에 양념 얹기
07/01
<아스파라거스 돼지고기 3종 세트>
삼겹살, 후지&베이컨 말이
1. 삼겹살 굽고 그 기름에 아스파라거스 구워먹기
2. 아스파라거스에 후지살이나 베이컨 돌돌 말아 구워, 소금후추나 소스에 찍어 먹기
소스: 식초, 설탕, 소금, 간마늘, 고추가루, 케첩, 다진 파