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광주한길산악회(Since1985.7)
 
 
 
카페 게시글
―행복한 요리 스크랩 토마토파스타 만들기<126>
임로마노(죽사랑) 추천 0 조회 326 18.08.11 15:35 댓글 0
게시글 본문내용

 

토마토파스타 만들기

파스타를 더 간단하게

파스타가 원래 복잡한 요리는 아니지만 면 삶고 팬에 볶는 것조차
번거롭게 느껴질 때가 있죠.
오늘만큼은 파스타를 소스와 함께 그대로 밥솥에 투척해보세요.
면이 퍼지지 않을까 하는 걱정은 금물!
파스타는 알맞게 익고 부드럽게 늘어나는 치즈까지
완벽한 토마토파스타가 뚝딱 완성돼요.
 

 

재료2인분

(필수재료)

양파(⅓개), 피망(1개), 양송이버섯(4개),
칵테일새우(½컵),시판 토마토소스(2½컵)
쇼트파스타(푸실리, 펜네, 마카로니 등 2컵),
슈레드 모차렐라치즈(½컵)

 

선택재료

방울토마토(1컵), 소금(0.5), 올리브유(1),핫소스(2),
파르메산치즈(적당량)

  •  

     

    만들기
    1.양파는 굵게 다지고, 피망은 씨를 제거해
    양파와 비슷한 크기로 다지고,
     
    2.양송이버섯은 납작하게 썰고,
    방울토마토는 꼭지를 뗀 뒤 반대쪽에
    살짝 칼집을 넣고,
     
    3.칵테일새우는 소금물(물 2컵+소금 0.5)에
    흔들어 씻어 건지고,
     
    4.밥솥에 파스타와 올리브유(1)를 넣고
    가볍게 버무린 뒤 채소, 버섯, 새우,
    방울토마토, 토마토소스(2½컵), 핫소스(2),
    물(⅓컵)을 넣어 섞고,
     
    5.취사하여 익힌 뒤 슈레드 모차렐라치즈를
    넣어 고루 저어가며 잔열로 치즈를 녹이고
    그릇에 담은 뒤 파르메산치즈를 곱게 갈아
    뿌려 마무리.


 
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