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출처: 필리핀 바기오의 모든 것 원문보기 글쓴이: 유노바교
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따가이따이에 있는 마호가니 시장엣 우족을 kg당 150페소에 구입을 했어요.
이곳 마호가니 시장에는 전에 말씀드린 것처럼 필리핀에서 가장 큰 우시장이
열리는 곳입니다.
갓잡은 신선한 소고기가 가격 또한 많이 저렴해요...
한국에서는 우족이 비싸서 우족탕이나 우족편육은 가끔씩 먹었는데요,
이곳에서는 부담없이 언제든지 해먹을 수가 있어서 넘 좋아요~~
우족편육 만들기
재료: 우족 1개, 통후추 7-8개 , 레몬글라스 3줄기 , 생강 조금, 마늘 조금
양파 반개, 천일염 1스푼, 월계수 잎 2개, 청주 조금, 깻잎 조금, 부추 조금
만들기: 잘라온 우족을 찬물에 30분 정도 담구어 주세요
핏물이 어느 정도 빠진 우족을 압력솥에 물 1리터와 통후추- 레몬글라스 - 셍강, 마늘 조금
- 양파 반개 - 천일염 스푼 - 울계수 2잎 - 청주를 넣고 50분 정도 끓여 주세요
처음에는 센불 - 중간불 순으로요
50분을 끓인 우족을 압력솥 김이 어느 정도 빠졌으면 뚜꼉을 열어 고기만 건져 뼈와 분리해 주세요
네모난 그릇에다 우족을 빈틈없이 평평하게 담아서 식혀서 썰어주세요
그릇에 썰어 놓은 우족과 깻잎, 부추를 보기좋게 올려주시면 완성!!
시장에서 우족을 구입하실때 적당한 크기로 잘라 가지고 오시면 요리하기 편해요.
돼지머리나 소머리 고기 편육하는것 보다 더 간단하고요.
많은 양을 할 필요없어 무엇보다 좋고요.
그리고 우족 편육은 기름기도 없고, 콜라겐이 많아서 먹는 식감도 쫄깃한게 좋아요.
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