안녕하세요.
LG전자 베스트렌탈샵입니다.
무더위가 시작하는 6월, 올해 더위는
유독 빨리 찾아오는 것 같습니다.
건강과 맛을 동시에 잡는 최고의 방법은
‘여름제철음식’을 먹는 것입니다.
오늘은 여름제철음식 Best 4 소개할게요.
여름제철음식 01. 감자
흔히 먹는 감자는 여름철 최고 영양식
채소로 손 꼽히고 있습니다. 중간 크기의
감자 3개만 먹어도 하루 필요한 비타민c의
절반을 섭취할 수 있고, 서늘한 성질을
가지고 있기 때문에 더운 여름날 신진대사
증진을 시키는 여름제철음식입니다.
주의사항 : 싹이 난 감자나 녹색을 띈
감자는 구토와 복통을 일으킬 수 있습니다.
여름제철음식 02. 마늘
항암 음식 사이에서도 최고로 꼽히는 마늘은
몸을 따뜻하게 만들어주는 ‘유황 성분’이
가득하기 때문에 꾸준히 섭취할 경우에는
아랫배와 손발 등이 눈에 따뜻해집니다.
몸의 온도가 1도만 높아져도 면역력이
튼튼해지기 때문에 건강에 좋습니다.
주의사항 : 위가 약한 사람은 섭취를 피해주세요
여름제철음식 03. 매실
매실은 소화불량으로 속이 더부룩하거나
잦은 설사에 좋은 과일로 알려져있습니다.
그 이유는 매실에는 풍부한 유기산이
함유되어있기 때문인데, 매실에는 구연산과
사과산 등 수많은 유기산이 함유됐습니다.
또한 독성물질을 분해하여 살균과 항균작용을
하기 때문에 세균 질환 개선에 도움이 됩니다.
주의사항 : 매실 씨앗에는 자연독소가 있습니다.
그러므로 날 것으로 먹지 않는 것이 좋습니다.
여름제철음식 04. 부추
동의보감에서 ‘간의 채소’라고 불릴 만큼 부추는
풍부한 영양을 자랑합니다. 부추는 비타민A와
C가 풍부하고 항산화 작용하는 성분이
함유되어있어 노화방지에도 좋습니다.
부추는 따뜻한 성질로 몸이 차가운 사람들에게
추천하는 여름제철음식으로 손꼽힙니다.
주의사항 : 부추는 칼륨 함량이 높아 과다
섭취 시, 신장에 무리가 갈 수 있습니다.