몇일 전
낑깡을 사다 먹었는데
와~ 정말 새콤달콤 맛있었습니다.
그래서 이렇게 낑깡(금귤)에 대해
좀 알아봤습니다.
정말 싱싱하고
보기도 금 덩어리 같지요?
지금 이 사진만 봐도 입에 군침이 돕니다.
낑깡(금귤)
금귤은 껍질 채먹는 과일인 것 다 아시죠?
밀감나무와 비슷한 나무에서 열린답니다.
처음에는 관상용으로 보급되었지만
지금은 열매가 식용으로 되었답니다.
와~ 이 맛있는 것을 관상용으로~~
그러고 보니 예전에 베트남에 갔을 때
이렇게 노란 귤? 아님 금귤?
아무튼 이렇게 노란 열매가 달린 것을
관상용으로 많이 팔고 있었던게 생각 납니다.
낑깡(금귤) 효능
'기침감기 예방'
금귤의 껍질에는 갈락탄, 플라보노이드, 펜토산 등의 성분과 함께
비타민 C와 유기산이 많이 함유되어 있어
감기 예방에 좋답니다.
아~ 좋네요.
이 내용을 보니 앞으로 좀 종종
사다 먹어야겠습니다.
낑깡(금귤) 칼로리
68kcal/100g
칼로리, 열량이 그리 높지 않아
다이어트 식품으로도 좋답니다.
식품궁합
금귤에는 비타민 C가 많다고 합니다.
그래서 쇠고기 요리와 함께 하면
금상첨화라는데요.
금귤이라 이말이 더 잘 어울리는 듯 합니다.