달걀버터 감자구이~감자요리,감자샐러드,간식 추천,계란요리
감자를 할인할때 한상자를 구입해,
감자조림이며, 감자볶음, 감자전같은 감자반찬을 자주 만들어 먹고 있어요.^^
요리로 변신시켜도 맛좋은 감자.
예전에 패밀리레스토랑에서 먹던 포테이토스킨이 생각나서
비스무리하게 집에서 뚝딱 만들어본 초간단 감자구이랍니다.
버터로 버무린 달걀이 듬뿍 올라간 달걀버터 감자구이는....
먹으면 먹을수록 끌리네요~
부드럽고 고소하면서 향긋한 식감과 함께
달걀과 감자의 영양이 가득한 간식이지요.
강추! 또, 강추!~~
버터의 향이 솔솔~~
감자가 넉넉할때 안만들면 손해(?)랍니당~^^
재료: 감자(중)2개, 달걀2개, 버터3큰술, 소금. 후추. 파슬리가루약간씩, 식용유
감자는 껍질째 깨끗이 씻어서 반으로 잘라
냄비에 물을 붓고 15분간 삶아요.
이때 소금을 조금만 넣어 간해요~
달걀은 소금을 약간넣고 15분간 완숙으로 삶아
찬물에 충분히 담가 식힌후 껍질 벗겨요.
식용유를 두르고 달군팬에 감자를 얹어
중불에서 굴려가면서 노릇노릇 구우세요.
노릇하게 구운 감자에 소금, 후추로 간합니다.
삶은 달걀은 곱게 다져
녹인버터, 소금, 후추로 간해요.
이때 버터는 미리 꺼내놓아 부드럽게 녹여서 사용해요.
구운감자에 위의 달걀을 소복히 얹고
파슬리가루를 솔솔 뿌려요.