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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 스크랩 불스아이 소스 이용한 나만의 바비큐소스 만들기
참숯그릴 추천 0 조회 1,294 09.05.15 18:46 댓글 7
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.05.17 11:21

    첫댓글 볶아 주는 것이 아주 중요한 작업이죠?...^^...소스는 뭉근하게 끓여 주는 것도 있고 아주 태워버리는 것도 있습니다...그리고 토마토 페이스트는 토마토를 곱게 갈아 되직한 것이고 퓨레는 통토마토를 캠에 담아 놓은 것을 말합니다...중요한 것은 자장면도 자장을 돼지기름에 잘 볶아줘야 고소하고 맛있듯이 이 토마토 페이스트나 퓨레도 잘 볶아줘야 합니다...양파나 마늘 볶는 것도 매우 중요한 작업니다...불의세기부터 볶는 시간, 그리거 볶는 사람의 숙련도 등 중요한 과정입니다...^^

  • 작성자 09.05.16 11:14

    그 과정을 이해하지 못하고 너무 급하게 만들면 소스맛이 주 재료와 안어울리고 맛이 동동뜨는 즉 이맛도 저맛도 아닌 맛의 소스가 만들어 지는 겁니다

  • 09.05.20 02:15

    조금은 느끼한 바비큐엔 맛난 소스가 딱이죠^^

  • 09.05.22 09:29

    토마토를 넣고는 불의 세기는중간불이 좋은가요 .양파와 마늘을 볶을때 약한불에 태우지 않고 볶으면 되나요.

  • 09.05.24 23:12

    좋은 자료 감사합니다.

  • 09.07.07 17:02

    함 해봐야지요 감사 *^_^*

  • 09.07.08 19:55

    원본 게시물 꼬리말에 인사말을 남깁니다.

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