출처 : 여성시대 진수얌얌총각
밥보다 쉽게 해먹을 수 있는 파스타 소개하려구 글찜 ㅎㅎ
알리오 올리오에 질렸다!
소스 따로 없는데 적당히 담백한 파스타 먹고싶다!
하면 먹기 좋아ㅋㅋ
그럼 시작!
재료 :
필수 - 파스타면(면 모양 상관x), 김치, 토마토, 오일(올리브오일이면 좋구 없어서 버터 추가함)
선택- 마늘, 양파
소스- 허브솔트, 후추 (좀 더 간이 있는걸 원하면 굴소스!)
냄비에 물 담고 굵은 소금 때려붓고 끓이기 시작합니다!
이 때부터 재료 손질 시작
물 팔팔 끓으면 파스타 투하! 이거 양 많음...
양은 여시들 뱃속 양만큼^^
펜네는 더디게 익어서 10분 넘게 익혔어(평소 스파게티면은 8분 익힘)
물 끓고 면 끓는 시간 동안 재료 거의 다 썰 수 있움
마늘 찹찹썰고 양파 다지고(취향껏) 토매토 잘라놓기~
김치 썰기! 난 길게 썰어진걸 좋아해서 일케 썸
면 적당히 익었으면 면수 좀만 덜어놓고 채에 식혀줍니다!
아까 그 면 담은 냄비에 오일 두르고 버터 반스푼? 녹여서 마늘 튀겨주기~
이렇게 갈색으로 될때까지 튀겨주세여~
김치 투하(이때 불을 조금 줄여도 좋아 겁나 튀더라)
양파 토마토 투하
살짝 볶다가 허브솔트 한 세네번 뿌려줬어!
(난 담백하게 먹는걸 좋아해서 이렇게 하면 살짝 싱거움)
여기서 소금을 더 해줘도 좋고 굴소스나 알리오올리오 소스? 넣어줘도 좋을듯
연두~ (다시다, 치킨스톡, 미원 등등) 감칠맛 내주는거 넣어주기
연두 기준 저정도!
볶아진 물기? 봐서 약간 자작하게 먹고 싶다 하면 면수 삼분의 일 넣어주세여~
난 넣었는데 안넣어도 될것 같음 ㅋㅋ 담엔 안넣을듯!
재료가 적당히 익고(토마토에서 육수 좀 나오고 양파 숨 죽으면)
면 투하!
후추후추! 뿌리고 섞은 후에 일,이분 정도 끓이면 끄읕!
스크램블 에그랑 먹을거라 이때 계란 조리함
맛은 알리오 올리오에 토마토랑 김치 추가된 맛!
내 입맛에는 맛났어~!
시판 소스만큼 맛이 강하지 않지만 담백하게 후루룩 한끼 하기 좋은 맛이었습니다~!
김볶 질려서 만들어봤는데 담에도 또 해먹을 듯 해!
콧멍 첨이라 문제있음 알려주세요~!
문제시 급하게 수정하겠읍니다
첫댓글 헐 마싯겟다
존맛이겟다 ㅠㅠㅠ
오 김피탕 파스타 버전인가 맛있겠다
와.. 해먹어야지💓💓💓
츄릅 맛있겠다 다음에 해먹어야지 ㅎ
할 맛있겠다ㅜㅜㅜ
오 좋다좋다 따라해봐여지!!! 여시 글 지우지마 ㅠㅠㅠ
옆에 계란샐러드? 도 쪄주세요ㅠㅠㅠㅠ
완전 맛있겠다 꼭 해먹어볼게 ㅜㅜㅜ
헠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맛없을수가 없다 이건 올려줘서 거마워 여샤
맛잇어보여ㅠㅠ
와 맛있겠다 꼭 해먹어볼게!!
헉 나 이런 파스타 진짜 좋아하는데!! 고마워~
우앙 ㅜㅜ 우린이제 김치다먹어서 김치요리못먹는다ㅜㅜ
집에 재료잇어서 해먹엇는데 완전 맛잇다!!!! 고마워여시야 잘먹었엉
와 내꺼보다 맛나보여!! ㅋㅋㅋ
조만간 해볼게 맛있게땅
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.19.07.24 16:44
나중에 해먹어야딩!!! 고마워 여시
여시야 넘 맛있게 잘먹었어💖 신김치로 했더니 김치맛이 좀 강하긴 했는데 그래도 병아리콩 파스타 맛 살릴 정도면 말 다했지 뭐! 고마워~~