• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 스크랩 토마토소스에 대하여
참숯그릴 추천 0 조회 421 09.05.15 18:48 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.05.16 08:23

    첫댓글 야채를 기름에 볶는 것은 지용성비타민의 흡수를 도와 건강에도 좋습니다...당근 같은 것도 볶아서 드시는 것이 좋습니다...^^...소스라는 것이 요리의 간과 풍미를 더해주는 것 이외에 부족한 영양성분을 보충해 주는 작용도 합니다...^^...요리란 요즘세상에 필요한 견제와 균형의 의미를 설명해 주는 배움의 작업이기도 합니다...^^

  • 작성자 09.05.16 11:18

    베타카로틴^^ 갑자기 생각났습니다... 붉은색을 가진 야채들은 기름에 녹아 흡수를 도와 주죠...이러다 영양학 자료도 올려야 하는거 아닌지 모르겠습니다 ^^

  • 09.05.17 11:25

    필요하다면 해야죠...참자던 본능을 깨우네요....사실 이런 작업들로 우리 회원님들도 넘어가야하는 시기가 된 것 같습니다...^^

  • 09.05.20 01:47

    제가 주로 쓰는 방법은 토마토홀을 대충 손으로 으깨서 바질,소금,후추,설탕,오레가노조금,월계수잎등을 넣어 만드는 스파게티 소스죠..약간 신맛도 도는데 그맛도 좋다는^^참숯님 '토마토 쿨리' 란 것도 나오던데..그건 뭐죠?? 팔아는 봤지만 뭔진..ㅡㅡ 한번사서 뜯어 봐야것어요^^

최신목록