• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
정율스님
 
 
 
카페 게시글
생활의 지혜, 정보, 상식 수육 맛있게 삶는법
초롱이 추천 0 조회 203 14.11.30 09:15 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.11.30 12:56

    첫댓글 김장하는 날~
    맛나게 먹은 기억이 나네요

  • 14.11.30 13:08

    저희도 김장하는 수육해서 배추쌈에 싸서 먹었답니다 ^^

  • 14.11.30 13:53

    경험으로 느낀 Tip을 참고로 적어봅니다.
    다 삶은 다음에 바로 썰지 말고 뚜껑을 덮어서 어느 정도 식은 다음에 썰면 썰기도 좋고
    혹은 무공해 비닐에 넣어서 수증기의 열기가 식는 것을 보아가며 썰면
    수육 겉표면의 수분이 바로 증발되지 않아 부드러운 맛이 그대로 살아있습니다.^^*

  • 14.11.30 17:39

    늘 좋은 자료 올려주셔서 감사하게 봅니다. 저도 도전해 보겠습니다.

  • 14.12.01 00:14

    요즘 한창인 수육 보쌈~~
    맛나게 드시어요ㅋ

  • 14.12.01 22:40

    정보감사합니다

  • 14.12.03 03:56

    감사합니다.

최신목록