생생정보통 황금레시피 오삼불고기
재료
삼겹살120g,오징어1마리,대파1/2개, 양배추2장,양파1/4개,당근5g.(2인분)
1. 삼겹살은 3cm크기로 자르고 오징어는 껍질째 3cm 크기로 자른다. 2. 대파,양배추,양파,당근은 먹기좋은 크기로 썬다. 3. 고추장 1큰술,청주 1큰술을 섞어둔다. 4. 예열된 팬에 식용유 1큰술을 두르고 삼겹살을 3분간 볶는다.
5. 다진마늘 1큰술을 넣고 한번 저어준 뒤 오징어를 넣는다. 6. 후추 1/4큰술,맛술 1큰술을 넣고 1분간 볶아준다. 7. 손질한 채소와 설탕 1큰술,3의 청주섞은 고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 1분간 볶는다.
완성입니다
|
출처: 은 빛 바 다 원문보기 글쓴이: 銀波조유정
첫댓글 막걸리 한사발 생각나요
백두 대낮에요?