아는 동생이 일본에 여행 다녀온대서 일본의 유명한 간식 여러 가지를 사오라고 했는데요.
그것은 일본에서 먼저 출시되었다는 불닭 야끼소바맛!
한국에 산다면 누구나 한번쯤 먹어보셨을 법한 불닭볶음면이지만,
야끼소바 맛은 많이 생소하실 것 같은데요. 그래서 사달라고 요청했습니다.
(최근엔 국내 편의점에서도 판매한다고 하네요.)
조리에 앞서서, 레시피가 일본어로 되어있어 번역기를 돌려준 뒤 그대로 만들어 봅니다.
그리하여 완성!
**맛 후기**
1. 일반 불닭볶음면보다 덜 매워서, 매운 거 못 드시는 분도 시도가 가능하다. (간장맛?이 강합니다.)
2. 매운 거 잘 드시는 분은 생각보다 약하다고 생각하실 수도 있다. (제가 잘 먹어서 그럴 수도..)
3. 단독으로 먹으면 심심해서, 야채와 마요네즈를 추가해서 먹으면 시너지 효과가 날 것 같다.
그 외에도 여러 간식들을 사왔는데요!
특히 로이스 감자칩(화이트 초콜릿이 묻어있음)이 맛있습니다.
단 거 좋아하시는 분들께 추천드립니다.
감사합니다:)
첫댓글 이런 라면도 있군요~~
원조는 대한민국 아닐까요??
그래도 맛이 궁금하네요.
저는 개인적으로 검은색 불닭이 제일 맛있더라구요. 그래도 한번쯤 먹어볼만한 맛인 것 같아요.
일본 여행 계획 중인데 저도 먹어봐야겠어요. 맵찔이긴한데 도전 해보고싶네요
다른 후기도 찾아보니 어떤 분은 맵다고 하더라구요. 그래도 일반 불닭보다는 덜 맵습니다:)
비주얼로는 짜장라면 같아 보이네요^^
저도 다 만들고 나서 짜장 같다고 생각했는데, 소스의 영향이더라구요ㅎㅎ 냄새는 전혀 다르답니다!
맵찔이인 저희 남편에게 해주고싶네요~~
앗.. 맵짠맵짠일수도 있습니다...! 신라면보다 조금 더 매운 수준입니다!
오왕 일본에도 불닭이 유명하군요! 야끼소바 맛이라니 궁금합니다 저 같은 맵찔이도 먹을 수 있겠죠?
신라면도 매우시다면 살짝 비추지만...! 그래도 매운 거 못 먹는 일본사람들을 고려해서 만든 거니 시도해보셔도..?
짜파게티 요리와 비슷한거죠?
소스에 매운맛이 첨가된?
궁금..ㅋ
맵긴 하지만 야끼소바 맛이 매운 맛보다 강하게 나더라고요. 사천 짜파게티와 비슷한 느낌으로 기억합니다.
일본 사람들은 매운 걸 잘 못 먹는다고 들었어요. 그래서 조금 덜 맵게 만든 거 아닐까요.
다음에 저도 먹어봐야겠어요.
일반 매운 라면보다는 확실히 덜 맵더라고요:)
오 새로운 정보 얻어갑니다~ 매운걸 정말 좋아합니다~
매운 거 좋아하시면 추천 드립니다!👍🏻
오! 정말 맛있겠네요! 저도 나중에 꼭 먹어보고싶네요^^