감자 고추장불고기 만들기
돼지고기 앞다리살 600g
양파 1개
다진 마늘 2큰술
다진 생강 반큰술
청양고추 3개
감자 2개
고추장 1큰술 반
쌀조청 2큰술
고춧가루 1큰술 반
맛술 3큰술
굴소스 1큰술
1, 양푼에 양파 1개, 청양고추 3개, 다진마늘 2큰술, 다진생강 반큰술, 고추장 1큰술 반, 쌀조청 2큰술, 고춧가루 1큰술 반, 맛술 3큰술, 굴소스 1큰술을 넣어유.
2, 양푼에 넣은 것들을 잘 버무려주세유.
3, 거기에 돼지고기를 넣고 함께 주물럭 주물럭 버무려주세유.
4, 냉장고에 6시간 정도 넣어 뒀다가 볶음팬이나 프라이팬에 골고루 잘 익도록 센 불에 볶다가 중불로 볶아주면 맛있는 고추장불고기 완성이예유.
감자 두 개쯤 깍아서 깍뚝깍뚝 썰어서 함께 볶으면 더 맛있어유~☺☺
#풍류 #일상 #공방살이
#한식 #고추장 #고추장불고기
#황금레시피 #조리법
#자연염색반딧불이
#섬유공예명인 #염숙희
#천연염색체험
#천연염색특강
#유치원 #초중고학교
#자유학기제 #진로체험
#강의 #체험
#교원연수 #교사연수
#천연염색 #자연염색
#전통염색 #섬유공예
#천연염색스카프
#천연염색소품
#천연염색옷
#주문제작 #전시판매
#한국공예관
#청주시특산품전시홍보판매장
#한국전통공예촌