|
|
커피문화원바리스타학원의 국비지원 근로자 능력개발카드 수강은 고용노동부의 근로자직업능력개발법 시행령에 의해 다음과 같은 서류를 반드시 구비해야 하오니 착오 없으시기 바랍니다. |
-개강 전 제출서류 : 재직증명서,경력증명서, 근로자능력개발카드(사본) (커피관련, 커피매장종사자, 사업자등록증상의 식음료분야) |
근로자직업능력개발법시행령 |
2010년 9월 1일부터 시행 법 제53조제1항에서 “훈련실시 능력, 훈련성과 등 대통령령으로 정하는 사항”이란 다음 각 호의 사항을 말한다.
1. 훈련시설ㆍ장비, 교사ㆍ강사의 확보ㆍ운영 등 직업능력개발훈련의 실시 능력에 관한 사항 2. 훈련 수요 조사 및 훈련계획 수립의 체계성 등 직업능력개발훈련과정의 개발 및 운영에 관한 사항 3. 훈련생의 수료실적ㆍ취업실적 및 자격취득 실적 등 훈련 성과에 관한 사항 4. 취업 지도 및 상담 등 훈련생 관리에 관한 사항 5. 해당 직업능력개발사업과 산업 현장과의 연계에 관한 사항
ex) 관련 업종 및 관련 부서 종사자! - 개강 전 제출서류 : 재직증명서,경력증명서, 근로자능력개발카드(사본)
6. 그 밖에 직업능력개발사업의 질을 높이기 위하여 평가가 필요한 사항으로서 고용노동부령으로 정하는 사항
|
※ 행정실 문의 02-586-2723 |
고용노동부장관 | 커피문화원바리스타학원장 |
| ||||||||
개강일정
|
식음료매니저(바리스타베이직)과정 안내 | ||
고용노동부 근로자능력개발카드소지자는
(식음료관련업종 또는 커피매장종사자) 경력 또는 재직증명서를 제출하여야 합니다. | ||
훈련시간 : 일일 3시간, 총 13일간(39시간 이론, 실기 강의) | ||
신청기간 : |
개강전까지 선착순 모집
| |
신청방법 : |
과정안내(http://www.hrd.go.kr)
| |
교육일자 : |
매월 개강일로부터 약 한달간(총13일)
| |
교육시간 : |
오전반 : 10:00 - 13:00 저녁반 : 19:00 - 22:00 주말반 : 09:30 - 13:30
| |
교육과정 : |
식음료매니저(바리스타베이직)과정
| |
교육대상 : |
만 20세 이상의 성인으로 전국 또는 서울지역 취업 예정자
| |
모집인원 : |
정원 16명
| |
준 비 물 : |
필기도구, 신분증 지참
|
식음료매니저(바리스타베이직)과정 안내 | ||
고용노동부 근로자능력개발카드소지자는
(식음료관련업종 또는 커피매장종사자) 경력 또는 재직증명서를 제출하여야 합니다. | ||
시수 : 일일 3시간, 총 13일간(39시간 이론, 실기 강의) | ||
신청기간 : |
개강전까지 선착순 모집
| |
신청방법 : |
커피문화원 카페 과정안내
| |
교육일자 : |
매월 개강일로부터 약 한달간(총13일), 주말반은 약 2개월 반일정(총10일)
| |
교육시간 : |
오전반 : 10:00 - 13:00(일일3시간 / 주3회 / 총 13회과정) 저녁반 : 19:00 - 22:00(일일3시간 / 주3회 / 총 13회과정) 주말반 : 09:30 - 13:30(일일4시간 / 주1회 / 총 10회과정)
| |
수강생 부담액 : |
* 근로자능력개발카드 사용시
오전반 : 금218,000원 (총비용 : 750,000원 / 차감비용 : 532,000원) 저녁반 : 금218,000원 (총비용 : 750,000원 / 차감비용 : 532,000원) 주말반 : 금224,000원 (총비용 : 490,000원 / 차감비용 : 260,000원)
* 일반인 수강 등록 : 750,000원
| |
교육과정 : |
식음료매니저(바리스타베이직포함)과정
| |
교육대상 : |
1. 만 20세 이상의 성인으로 전국 또는 서울지역 취업 예정자 2. 정규직 3. 비정규직 : 근로자능력개발카드 소지자 (관련직종 재직자, 관련직종 사업장)
| |
모집인원 : |
정원 16명
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|