버터 사과구이가 쏙~식빵컵 미니피자
시나몬 향이 풀풀나는 사과 버터구이는 언제 먹어도 맛있어서 집에 남아 있던
식빵으로 간단히 만들어 딸의 간식으로 주었던 식빵컵 버터구이 사과피자입니다.
도우 따로 필요없이 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 피자이고
사과를 버터에 구워 시나몬 시럽에 조림으로 올려 먹는 토핑은
맛이 최고라도 할 수 있죠.
오랜만에 만들어 먹었는데 어찌나 맛이 좋던지 집에 식빵이
더 없었던게 아쉽기만 했답니다~~^^*
주요재료
식빵4장,사과한개,모짜렐라치즈80g,버터10g,파슬리가루 적당량
시나몬시럽;물1/5컵,물엿한큰술,,계피가루1/2티스푼
식빵은 가장 자리를 잘라내고 밀대로 얇게 밀어줍니다.
사과는 껍질을 벗기신 후 4등분하시고 또 한개 한개 얇게 썰어서 준비하시구요,
팬에 버터를 두르시고 녹으면 썰어 놓은 사과를 골고루 펴서 구워줍니다.
사과가 부드럽게 물러지면서 앞뒤로 노릇하게 구워주시구요.
불은 중불 정도로 구워주시면 제일 좋아요.
사과가 다 구워지면 들어 내시고 팬에 물과 물엿,계피가루를 넣어서 섞으며 부르르 끓여줍니다.
구워진 사과를 넣어서 물기가 전혀 남지 않게 섞어가며 조려주시구요.
조려지는 건 아주 금방입니다.
시나몬 향이 풀풀 나는 버터구이 사과조림이 완성된 모습이구요.
밀어 논 식빵은 크기가 적당한 내열 용기에 넣으시고 잘 조려진 사과를
식빵 위에 골고루 펴서 올리신 후 위에 모짜렐라 치즈를 올려줍니다.
그릇은 도자기 밥그릇이나 머핀틀 같은 걸 쓰셔도 좋아요.
예열된 180도의 오븐에서 13~15분 정도 구워줍니다.
오븐이 없으신 분들은 가스렌지 그릴에 치즈가 녹을 정도로만 구워주셔도 좋습니다.
다 구워지면 바로 위에 파슬리 가루를 조금씩 뿌려줍니다.
보기에도 먹기 편해보이는 식빵컵 버터구이 사과피자가 완성된 모습입니다.
첫댓글 관세음보살()()() 한불대님! 반갑습니다