안녕 하세요~~
공기가 아주 상쾌한 아침 입니다
금요일 이니 기분좋은 출발들 하고 계시겠죠
저도 기분좋에 하루의 문을 열어 봅니다
오늘은 간식이나 브런치는 이제 내게 맡겨라~양파식빵구이 만드는방법을
포스팅 해 보려 합니다
양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애서
동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하고
또한 간장의 해독작용을 강화시키는 그루타치온이 많고
혈액순환과 혈압에도 좋고
암도 예방해 주는효능이 있다고 하네요~~
이렇게 몸에도 좋은 양파로
간식이나 브런치로 좋은 맛있는 양파식빵구이를 ~~
집에 있는식빵으로 간단하게 만들어 맛있게 먹어 볼까요
자~~그럼 지금 시작합니다~~ 간식이나 브런치는 이제 내게 맡겨라 ~양파식빵구이 만드는방법
자~~그럼 지금 시작합니다~~
간식이나 브런치는 이제 내게 맡겨라 ~양파식빵구이 만드는방법
재료: 식빵3개.브로컬리1쪽.양파1/2개.마요네즈1스푼.파슬리가루1/2스푼.
소금 후추 한꼬집씩.모짜렐라치즈2스푼.
양파와 브로컬리를 준비하고 양파는 다지고...브로컬리도 조금 다지고 양파다진것과.마요네즈.모짜렐라치즈 소금 후주 등을 섞어 준비해 두었어요
양파와 브로컬리를 준비하고
양파는 다지고...브로컬리도 조금 다지고
양파다진것과.마요네즈.모짜렐라치즈 소금 후주
등을 섞어 준비해 두었어요
식빵3장은 가장자리를 돌아가며 잘라주고
식빵 하나를 4등분 하여 준비
잘라준 식빵위에 위의 소스를 잘 올려서
그릴팬에 5분정도 구워 줍니다
구워지기 전 후가 잘 구분이 되지요~~
왼쪽이 구워지기전이고
오른쪽이 구워진 상태 입니다
노르스럼 하니 맛있게 보이자요~~
치즈도 잘 녹았고 먹음직스럽게 구워 졌지요~~
놀노랗게 입맛 잡아 당기지요~~
고소한 냄새가 집안가득 퍼집니다
브로컬리남은것을 접시 한쪽에 담아주고...
양파식빵구이를 담아 내어 봅니다
간단하게 하면서도 요맛은
먹어보지 않으면 모르실 겁니다
담백하면서도 고소하고 양파가 씹히는 부드러운맛...
음~~~브런치로도 넘 좋을듯 하네요~~
울딸이 넘 맛있다고 도시락으로 싸가도 좋겠다 하네요
언제 날잡아 도시락 한번 싸 주어야 하나
하는생각이 드네요
님들도 하나 맛좀 보실래요~~ 바삭하니 양파의 담백함이 참 좋으네요~~ 마늘빵도 맛있지만 요~양파빵도 맛이 참 좋답니다 요거 맥주안주나 와인안주로도 좋을듯 합니다
님들도 하나 맛좀 보실래요~~
바삭하니 양파의 담백함이 참 좋으네요~~
마늘빵도 맛있지만 요~양파빵도 맛이 참 좋답니다
요거 맥주안주나 와인안주로도 좋을듯 합니다
갑자기 간식을 찾기에 간단하게 해서 먹었지만
커피나 향기로운 차한잔 곁들인다면
브런치로 정말 좋겠죠~~
생각만 해도 기분좋은 금요일
오늘은 님들모두 기분좋게 하루를 보내시리란 생각이 드네요
많이웃을수 있는 좋은날들 되세요~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기