에어프라이어 단호박 피자 만들기 (다이어트에도 좋은 건강한 레시피!)
재료
- 단호박 1/2개
- 모짜렐라 치즈 50g
- 달걀 1개
- 양파 1/4개
- 피망 1/2개
- 버섯 5개
- 올리브 오일 1큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 방법
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단호박은 껍질을 벗기고 굵게 parut다.
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parut 단호박에 소금을 약간 넣고 10분 정도 置いて 즙을 뺀다.
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즙을 뺀 단호박에 달걀, 올리브 오일을 넣고 잘 섞는다.
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양파, 피망, 버섯은 채 썰어 준비한다.
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에어프라이어 팬에 3.을 펴서 바닥을 고르게 만든다.
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4.를 3. 위에 올리고 모짜렐라 치즈를 뿌린다.
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에어프라이어를 180도로 설정하고 15분 정도 구운다.
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치즈가 녹고 야채가 익으면 완성이다.
팁
- 단호박 대신 bloemkool을 사용해도 맛있다.
- 치즈 대신 토마토 소스를 사용해도 좋다.
- 좋아하는 야채를 추가해도 좋다.
후기
에어프라이어 단호박 피자는 건강하고 맛있는 다이어트 식사 메뉴입니다. 단호박은 비타민과 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트에 좋습니다. 또한, 에어프라이어를 사용하면 기름 없이 구울 수 있어 더욱 건강하게 즐길 수 있습니다.
이번 레시피는 단호박을 parut하여 사용하기 때문에 부드러운 식감을 즐길 수 있습니다. 또한, 양파, 피망, 버섯 등 다양한 야채를 사용하여 영양도 풍부하게 만들었습니다.
저는 이번 레시피를 만들어 먹고みて 매우 만족스러웠습니다. 단호박의 달콤한 맛과 치즈의 풍미가 조화롭게 어우러져 정말 맛있었습니다. 또한, 에어프라이어를 사용했기 때문에 기름 없이도 바삭하게 구워져 건강하게 즐길 수 있었습니다.
만약 여러분도 건강하고 맛있는 다이어트 식사 메뉴를 찾고 있다면 에어프라이어 단호박 피자를 추천합니다. 후회하지 않으실 거예요!
이 외에도 단호박을 활용한 다양한 레시피가 있습니다.
- 단호박 볶음밥
- 단호박 샌드위치
- 단호박 스프
- 단호박 튀김
- 단호박 샐러드
다음에 또 다른 단호박 레시피를 소개해 드리겠습니다.
맛있게 드세요!