출처 :여성시대 토마스윌리엄히들스턴(영어로)
난 특이하게 태국말고 영국에서 먹어봤는데
진짜 너무맛있었어 개존맛....
벌써 4년전인데도 가끔씩 그맛이 떠올라서 너무 먹고싶어서 재료사서 직접 만들어보기로 결심함
밑에는 과정(드립1도없는 과정만올릴께 ㅋㅋ)
재료; 쌀가루 찹쌀가루 코코넛우유 설탕 소금 타코야끼판 꼬챙이
(25~30개분량)
정확한 그램을위해 다이소에서 3천원짜리 저울삼
난 일회성으로쓰려고 싼거 샀는데 5천원 전자저울이 더나을듯..
1.쌀가루 75g넣어주기
2.찹쌀가루 25g
3.설탕 40~50g정도 넣기 원래 셋다 체에 털어서 넣으라는데
그런게없음..
4. 소금쬐끔
5. 코코넛밀크 400ml짜린데 한통을 조금씩 다 나눠넣고 섞어줘
(원래는 물50+코코넛밀크350넣으래)
6. 타코야끼팬에 기름발라주고 반죽부어줌 약불에 오래구우면됨
이거하려고 팬삼..^^... ㅎㅎ
처음하는건데 별로 안어렵더라
나도 오늘 처음했는데 밑에는 방법
이정도 익으면
꼬챙이 2개로 뒤집어줘
몇번뒤집으면됨
끝
결론: 만들어먹으니 그맛은 안나는데 먹을만함...
양이많아서 계속먹으니 물림..ㅠㅠㅠ
태국가서먹고싶다...ㅠㅠ 오리지날먹고싶다 ㅠ
이게 오리지널 사진! ㅠ
헐 나 이거 방콕갔을때 먹고 존⃫나⃫ 맛있어서 가끔씩 생각나던데 ㅠㅠㅠ 오늘 해먹어야지
여시는 물 50에 코코넛밀크 350으로해서 만들어봐 그게원래레시피야!
헉 대왕연어인데 댓글 고마워!! 그때 저거 먹엇을때 달달했던것 같은데 혹시 연유같은건 안들어가??
설탕좀들어가 ! 위에써있어!