북어 조림
▶ 재료 : 북어 1마리, 풋고추 1개, 고추장 2숟가락, 육수 3숟가락, 매실 엑기스 3숟가락, 물엿 2숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 북어는 찬물에 살짝 담가 먹기 좋게 잘라둔다.
㉡ 고추장, 멸치 육수, 매실 엑기스, 물엿, 마늘을 넣고 양념장을 만든다.
㉢ 양념장이 끓으면 북어와 고추를 넣어 마무리한다.
건홍합 새우 볶음
▶ 재료 : 건홍합 50g, 마른 새우 50g, 청양초 1개, 붉은 고추 1개, 육수 5숟가락, 매실 엑기스 5숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 건홍합은 씻어 물기를 빼고, 마른 새우, 마늘을 넣고 살짝 볶아 비린 맛을 없애 준다.
㉡ 육수와 매실 엑기스를 넣고 볶다가 마지막에 깨소금 참기름을 넣어 마무리한다.
새송이버섯 볶음
▶ 재료 : 새송이버섯 2개, 양파 1/2개, 청양초 1개, 간장 1숟가락, 육수 3숟가락, 마늘, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 새송이버섯, 양파, 청양초는 먹기 좋게 썰어둔다.
㉡ 마늘, 썰어둔 새송이버섯을 육수, 간장과 함께 볶아준다.
㉢ 반쯤 익으면 양파와 고추, 양념을 넣어 마무리한다.
첫댓글 북어 조림이 맛나게 보이네요~~
감사합니다.
내일 한번 해봐야 되겠습니다
상다리 휘게 차려진 음식 감사합니다