• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 조개해감하는 방법좀 가르쳐주세요.
아아니(중국) 추천 0 조회 2,494 15.03.21 12:49 댓글 7
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 15.03.22 09:53

    첫댓글 수족관 설치하시면 좋습니다 수족관에서 . 이틀정도 넣어두면 해감 정말 잘됩니다

  • 15.03.21 23:49

    바지락같은 경우는 바닷물 염도에 어둡게 뚜껑울닫아놓고 하루밤 지나고 깨끗하게 씼으니 거의해감되더군요 물에식초 몇방울 넣어주면 해감이잘된다는 이야기도있는데 해보지는 안았습니다

  • 15.03.24 01:03

    완벽한 해감은 어렵습니다 잘 세척하여 수족관에 염도 소금으로 맞춘후 하루이상 담가두변 그나마 해감이 됩니다
    물을 틀어서 졸졸 흐르게 두면 이물질이 잘 빠져 나가며 매시간 마다 저어 주면 좋습니다

  • 15.03.24 17:35

    해감 하실때 해감물을 많이 잡아 주니 해감이 더 깔끔하게 되더군요. 구리동전을 넣어주면 더 잘된다고 하던데요.. 사실 전 잘 모르겠더라구요.

  • 15.03.24 23:25

    제가 쓴 글 검색해 보셔도 도움이 되지 않을까?? 합니다.

  • 15.03.25 22:25

    구리동전도되겠지만 철.칼등을같이넣어해감하면 물속의산소를빼앗아 해감이잘되는논리죠

  • 15.03.29 10:46

    녹슬은 못 몇개 넣어 놓으면 죄 뱉어냅니다.

최신목록