팬케이크 만들기: 팬케이크 믹스로 쉽게 만드는 홈브런치 간단한 간식
재료
- 팬케이크 믹스 1컵
- 우유 1컵
- 계란 1개
- 버터 1큰술
- 딸기, 블루베리, 복숭아 조림, 잼, 시럽 등 토핑 (선택사항)
만드는 방법
- 큰 볼에 팬케이크 믹스, 우유, 계란을 넣고 잘 섞어 반죽을 만듭니다.
- 팬에 버터를 녹입니다.
- 팬이 예열되면 반죽 한 숟갈을 팬에 붓습니다.
- 팬케이크 표면에 기포가 생기고 가장자리가 노릇노릇해지면 뒤집어 반대면도 익힙니다.
- 팬케이크가 모두 익으면 접시에 담아 토핑을 올려 먹습니다.
팁
- 더 부드러운 팬케이크를 원한다면 우유 대신 요거트를 사용해도 좋습니다.
- 팬케이크 반죽에 초콜릿 칩, 바나나 조각, 견과류 등을 넣어 더욱 풍성하게 즐길 수 있습니다.
- 팬케이크를 미리 만들어 냉동실에 보관하고 싶다면, 완전히 식힌 후 랩으로 싸서 냉동 보관합니다.
리뷰
팬케이크 믹스를 사용하면 정말 간편하게 맛있는 팬케이크를 만들 수 있습니다.
저는 이번에 딸기, 블루베리, 메이플 시럽을 토핑으로 올려 먹었는데, 정말 맛있었습니다.
팬케이크는 아침 식사, 간식, 디저트로 언제든 즐길 수 있는 좋은 메뉴입니다.
다음에는 초콜릿 칩을 넣어 팬케이크를 만들어 먹어볼 생각입니다.
이 외에도 팬케이크를 맛있게 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다.
- 팬케이크 반죽에 베이킹파우더를 약간 넣으면 더욱 폭신한 팬케이크를 만들 수 있습니다.
- 팬케이크 반죽을 냉장고에서 30분 정도 쉬게 한 후에 구우면 더욱 부드러운 팬케이크를 만들 수 있습니다.
- 팬케이크를 구울 때 팬에 기름을 너무 많이 두르면 팬케이크가 기름기가 많아지니 적당량만 두르세요.
팬케이크 만들기를 즐겁게 하시고, 맛있는 팬케이크 드세요!
추가