• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
멜번의 하늘
 
 
 
카페 게시글
…………*트램안에서* K레스토랑에 다녀왔습니다. 짧은 생각 함께 전해봅니다.
Nothing comes easily 추천 1 조회 3,022 13.02.02 00:46 댓글 68
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.02.03 08:03

    분식점 사장들 여럿 있네요여기 ㅋㅋㅋ우리가 등신인줄아나

  • 13.02.03 08:49

    전 맛있게 잘먹었는데 사람마다 입맛이 다 다르네요. 개인적으로 거기 맘에드는데요. 사모님 친절하시고 돈까스 맛나고..그냥 궁금하네요 얼마나 더 맛있어야 이 많은사람들이 다 만족할지. 진짜 제 생각에는 멜번에서 가장 힘든일중 하나는 한인 밑에서 가족같은 분위기에서 ㅈ ㄱ ㅇ 일하는것이고 다른 또하는 그 ㅈ ㄱ ㅇ 분위기에서 한인상대로 간 쓸개 다 내주는건 덤이고 음식맛도 한국보다 더 맛있게 해야되는게 아닌가 싶네요. 저도 요리를 업으로 했던사람으로 자격미달인 한국식당 많이 봤지만 싫으면 다시 안가요. 사실 우리는 유난히 한인식당이나 한인사업체에 더 비관적인거 같아요..외국식당가면 쥐죽은듯이 조용하면서들 말이죠

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 13.02.03 11:49

    네, 나쁜 남자를 선호합니다. 유통기한 지난 음식을 손님의 아이에게 나눠주는 데 즐겁게 협조할 수 있는 넘을 좋아하더군요.

  • 13.02.03 12:12

    제가 손님에게 유통기한 지난 식품 돌리지 말라고 항의했더니, 저보고 "너는 절대로 사업하지 마라, 딱 말아먹기 좋다"고 오히려 훈계를 하던데요. 물론 그 넘은 사업접고 멜번에서 꺼져주셨습니다.

    K식당이 그렇다는 게 아니고요, 아주 저질 악질 케이스를 든 겁니다. ㅎㅎ
    그리고, 슝슝님의 경우를 저는 이해한다는 뜻입니다.

  • 작성자 13.02.03 11:41

    자고일어나니 논란이 커졌군요. 작은 얽히고설킨 사회에 비판은 예민한일은 거 예상했습니다. 운영자님께 여쭤보아 아닌글이라면 옮길것이고 아니면 그냥 두도록할텐데요. 저는 나쁜이야기만 하려고 노력하는것이 아닙니다. 좋은건 좋다, 근데 정말 순두부랑 등등 아닌걸 어쩝니까 ㅠ 테이블위생, 자세히보시면 머리카락에 불판에 낀 이물질들....영세한 업체라 상관없어 라고 하고 드실분은 그분들 선택이지만, 영세한 업체라고 더럽고 맛없다면 악순환아닐까요. 그렇게 손님줄고 더영세해지는거보다야, 작아도 기본은 지키는 가게가 되는 것이, 손님들은 좋은 곳 귀신같이 아니까요. 이런비판은 금세 잊혀집니다. 모두아시다시피.

  • 작성자 13.02.03 11:49

    좋은 건 좋다고 합니다. 다른레스토랑에서도 그랬고. 아닌건 아니라고 한인현지레스토랑이야기 같이하구요. 아직은 이런정보 함께 나누고싶은 분들이 더많은거 같으니 저는계속 리뷰남기렵니다. 다른 기술직은 자격증, 학위 경력없는사람이, 하면 불안하잖아요. 입에들어가는 음식을 다루는 요리도 엄연히 기술직인데, 상업적으로 특정다수에게 요리를 하는 이라면 어느정도는 전문성이 꼭있어야한다고 생각합니다. 여기서 쉐프라고 자신을 부르려면 이년 학교다니고 다니면서 삼년 어프란티스쉽을 해야 정식을로 쿡이아닌 쉐프가 됩니다. 그 정도배우면 몸에 위생이 배고 기본지식을 밑에 깔고 필드에 나갈수있는거지요. 그 정도까지는 당연히

  • 작성자 13.02.03 11:56

    바라지 않지만. 저는 어느정도는 특히 위생, 그리고 칼이나 불 기름 등 다루는 것은 익힌 사람만이 상업적으로 요리할수있는 자격이 주어져야된다 생각하거든요. 본인에게도 안전하지요. 영세한 업체인지는 솔직히 모릅니다. 그 속을 모르잖아요 사실. 음식이 너무 실망스러웠고 순두부는 정말 못먹을 정도로 고추장맛뿐이 안나더군요. 이십불에 순두부 저렇게 나오면 기분좋을분 사실없을거라고 봅니다. 제글이 긍정적인 부분도 부정적인 부분도있겠지만 저는 긍정적인 부분이 더많다 믿습니다. 운영자님께 여쭤보아 문제가 된다면 옮기겠습니다. 어찌됐든 논란 죄송합니다

  • 작성자 13.02.03 12:04

    근데 여기 카페 성격이 이런거 아닌가요? 멜번만 사이트가 아니고 양방향 커뮤니티 카페를 쓰잖아요. 정보나 서로 느낀점 자유로이 남기는 곳 아니었나요 ㅡㅡ 없는말 지어낸것 아니고 욕쓴것도 아닌 정보공유리뷰인데 이런 정보공유 커뮤니티에, 긍정적인 성격에 공유가있다면 아닌 성격도 있다고 보는데. 그게 더 멜번의 하늘 성격에 맞지않나요. 그래서 올린건데 씁,,,

  • 13.02.03 12:54

    헝그리잭스님의 댓글 역시 소중한 의견입니다. 다른 사람들이 다르게 생각할 수도 있는 거죠.
    까는 것 자체가 목적인 글만 아니면 다 존중합니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 13.02.03 22:32

    병맛님의 의견에 한표

  • 13.02.03 13:51

    이글을 보고 한인식당들이 조금이나마 긴장하고 또 발전하는 계기가 될수 있다고 생각하는 일인입니다. 당장에야 타격이 오고 매출의 감소로 이어질지는 몰라도 언제까지 저런식의
    주먹구구 운영이 먹히지는 않을겁니다. 몸에 좋은 약은 입에 쓰다는 옛말이 하나 틀린것 없습니다. 이번에도 포스팅 잘 봤습니다. (참고로 전 한번가고 두번다시 여기를 안가는데 나중에
    한번 가봐야겠습니다. 이것도 순기능이 아닐까요?^^)

  • 13.02.03 14:24

    커뮤니티 웹이야 적는사람이건 읽는사람이건 자기 마음이지요. . 글쓴님의 다음글이 늘 기대되고요, 악플은 악플이고 좋은 리풀은 그러려니. .한인 사장분들 비지니스고 뭐시고 글쓴님이 전혀 신경쓸 문제는 아니라고 봅니다. 이렇게 좋은 정보 공유하자는데 사장님들 사업이니 뭐니. . 그런걸 우리가 왜 신경써야 하지요? 그냥 글쓴님 하시고 싶은데로 하심 될거 같습니다. 어차피 한인 사회에서 안사시는 분 같으니 저도 그렇지만. . . 힘내시고 또 담글 기대할게요.

  • 13.02.04 17:03

    이런글이 많아져야 소비자 입장에서는 좋은거 아닌가요

  • 13.02.04 20:33

    말 없이 잘 보고 있습니다 .다음편도 기대 하구요 당연히

  • 13.02.06 20:50

    글 잘 보고 있습니다. 첫 댓글이지만...좋은 글 저도 감사하단 말 드립니다.

  • 13.03.27 19:54

    2층에 바퀴벌래 들이나 쫌 처리좀 해주세요ㅡ ㅡ

최신목록