10분이면 시원하고 고소한 메밀면콩국수가 뚝딱/메밀면콩국수
안녕 하세요~~
비가 내리고난 후 시원하게 맞는 아침 입니다
기분좋은 출발 하셨나요
저도 상쾌하게 아침을 열어 봅니다
오늘은.. 10분이면 시원하고 고소한
메밀면콩국수가 뚝딱인 콩국수 입니다
일명 짝퉁 콩국수 지만...
맛은 진짜 콩국수 못지 않답니다
바쁠때 시원하고 고소하게
후딱 해서 먹을수 있는 메밀면콩국수
혼자 먹는 점심이나...
나누어 먹을수 있는 사람이 옆에 있을때도
간단하고 쉽게 만들수 있어 참 좋은 콩국수 랍니다
자~그럼 더운날 시원하게 먹을수 있는
메밀면콩국수 지금바로 시작해 볼까요~~
2인분재료: 메밀면2인분.두부1/2개.우유3컵.오이1/3개.소금2꼬집.
검은콩가루2스푼.통깨
국수 끓일 물을 먼저 올려놓고...
재료를 꺼집어 내어 봅니다
오이는 채썰어 놓고...
두부와 우유는 도깨비방망이에 넣고 소금2꼬집넣어
휘~리~릭 갈아주면 됩니다
여기에 견과류를 넣어줘도 좋지만
두부와 우유만 갈아 주는게 젤로 시원하고
깔끔한 맛이라 저는 그냥 요렇게 만들었답니다
콩국수 콩물까지 갈아지는 사이 물이 끓고
국수를 넣어 끓여내어 찬물에 씻어 준비하면 됩니다
저는 메밀면을 준비했지만 소면도 좋고
면은 식성에 맞는 것으로 골라오면 되겠죠~~
잘 삶아 물기를 빼준 메밀면을 면기에 담고
채썰어둔 오이를 올리고 통깨조금 뿌려주고
돌아가며 갈아둔 두부 콩국물을 부어주면 되지요~~
요렇게만 먹어도 구수하고 넘 좋지만...
저는 검은콩 볶아 갈아둔 콩가루를
국수위에 올려 주었어요~~
요거 한스푼만 올려도 고소한 냄새가
집안에 진동을 한답니다
검은콩가루 만드는 방법이 궁금하시다면...
http://blog.daum.net/mung67/798
검은콩가루까지 올려주면
10분이면 시원하고 고소한 메밀면콩국수가
뚝딱 만들어 졌습니다
간은 콩국수를 먹을때 마추어 주면 되지요
저는 두부와 우유를 갈때 넣어준 것으로
그냥 고소한 맛에 심심하게 먹었어요
더운날 움직이기 귀찮을때 해서 먹어도 넘 좋고
시원하고 구수한 맛이 생각날때 해서 먹어도 참 좋지요
한그릇에 영양까지 담았으니....
더운 여름 점심으로 넘 좋겠죠~~
오이는 요렇게 조금만 올렸지만 ..
먹을때는 다 넣어 상큼하게 먹으면 됩니다
너무쉽고 간편하게 만드는 콩국수 이지요~~
요거 이렇게 쉬워도 맛은 어설픈 콩국수집 보다 맛있다는....
콩국물에 메밀면을 휘휘저어 섞어주고...
한 젓가락 메밀면 집어서
먹어주면..음~~그맛이 고소한게 넘 좋으네요
검은콩가루 없으면 안 넣어줘도 됩니다
그냥 콩국수 국물도 넘 고소하고 시원 하지요
두부와 우유가 냉장고에 있던것이라
그 자채로도 시원하기에 그냥 먹었는데..
더 시원하고 싶음 얼음을 몇개
콩국물에 띄워주면 더 시원 하겠죠~~
어떠세요~
비록 짝퉁 콩국수이지만 맛은 진짜인듯한
울집표 콩국수 맛좀 보실래요~~
어제저녁 비가 한줄기 내리드니
아침공기가 좀 시원하게 느껴지네요
오늘도 비 소식이 있지요~~
우산꼭 챙기시고...
오늘도 기분좋은 하루 되세요~~
자세한 레시피:http://blog.daum.net/mung67/842
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 솔향기