순서는 시험지랑 달라욤 기억나는대로적어용
1.경결함묘 5개
2.발아시 정의
3.고추 화아분화전 후
4.유이화서그림
5.당근 배유,자엽,유근 넣는거
6.밀에서 배유의 바깥층으로 밀기울이라 불리는것과 동일한 용어는 무엇인가?
7.고구마 삽목 가능한 부위 2개
8.장명종자 고르기 보기:팬지,옥수수,토마토,수박,나팔꽃,목화,콩
9.호밀 무슨 용액 농도 몇퍼인가? (ㅈㅅ..제대로 기억이 안나네요)
10.종자생산포장 원종포 몇퍼인지
11.고구마 특정병
12.교배육종 정의
13.성토법 정의
14.생육초기에 인위적으로 저온처리하는 것을 뭐라고하는가? 답 : 버널리제이션
15.순계 내 선발효과 없는 이유
16.자방의 세포질과 핵에 모두 불임성을 가지고 있을 때 화분친에 의해 불임,가임이 정해지는 불임성을 뭐라고하며 대표식물 2가지를 적으시오
17.2차휴면에 대해 정의하고 이유 2가지 대시오
18.배유에 포함되어 자당으로 변하는 에너지원 두가지 대시오
19.바이러스,바이로이드 개체당 몇개의 잎 채취하는가?
20.여교배 구비조건 2가지
단교배님이 필답복원해주신거보고 공부해서 저도 도움이 되기위해 적어용ㅎ 복원글써주신분과 모아서 정리해주신 단교배님 감사합니다!^^
아 법규관련문제는 한문제도 안나왔더라구요.. 나올때도 있고 안나올때도 있는듯 싶네요
궁금하신거 있으면 댓글 달아주세용
첫댓글 9번 테트라졸륨 농도입니다.
6번 정답이 뭘까요 ㅠㅠ
호분층 이라고 썼어요.
@노을언덕 찾아보니까 겨층이라고 나오더라고요.
18번 답이 뭘까요?
전 전분 단백질 썻어요.
14번 '춘화처리' 도 맞는거죠?
제 생각엔 맞는거 같아요
감사합니다 ^^