|
 |
 |
준비할 재료 돼지고기 240g, 소금·후춧가루 약간씩, 레드와인 2큰술, 녹말가루 1컵, 물 ½컵, 튀김기름 적당량, 양파 ¼개, 청·홍피망 ⅓개씩, 숙주 120g, 시판 데리야키소스 8큰술, 설탕 2작은술, 참기름 약간

만드는 방법 1 돼지고기는 손가락 굵기로 길게 썬 다음 소금, 후춧가루, 레드와인을 넣어 재운다. 2 녹말가루와 물을 섞어 만든 튀김옷을 돼지고기에 입힌 후 달군 튀김기름에서 노릇하게 튀긴다. 3 양파와 청·홍피망을 손질해 네모나게 썰고 숙주는 다듬어 씻는다. 4 팬에 참기름을 두르고 양파, 피망, 숙주를 넣고 볶다가 데리야키소스를 넣어 조린 후 설탕을 넣고 불에서 내린 후 튀긴 돼지고기에 곁들인다. |
| |
첫댓글 오늙은
스테이크가 땡기네여




왕오라버님 감사합니다...
데리야끼 ..당첨
형님 감사합니다 굽싢