두번째 맛집
기장 곰장어
위치: 기장군 기장읍 시랑리 공수 마을
메뉴 : 양념 곰장어 , 짚불 곰장어, 솔잎 곰장어,,,등
기장 곰장어는 본점과 1호점이 있다. 광안점이 있기도 했지만 지금은 두곳밖에
없다. 광안점은 바닷가 근처 고층 건물에 있었다. 곰장어란 특성 재료가 실내라는
것과 맞지 않은 것 같다. 거기도 가까워서 몇번 갔는데 맛이 나질 않았다. 아마
실패한 이유가 그런 이유에서가 아닐까 싶다.
본점의 사장님은 TV 유명스타이다. 맛집 프로그램에 안 나온곳이 없을 정도로
유명하다. 짚불로 구운 곰장어를 유장에 찍어 먹는 맛은 안 먹어본 사람들은 이해
하기 힘들다. ^^
기장 곰장어는 곰장어를 좋아하는 사람이면 아마 다 알고 있을 것이다.
얼마 전부터는 본점에서 약간 떨어진 1호점을 자주 이용한다.
여긴 건물도 깨끗하지 만 단일 품목을 취급 할 경우엔 다른 밑반찬의 갯수나 맛이
떨어지는 경우가 많다. 하지만 기장 곰장어 1호점의 경우는 다르다. 밑반찬의
경우도 충실하게 제공 되어 진다.
밥은 그냥 곰장어와 같이 먹어도 되고 사진처럼 볶아 먹어도 별미 이다.
내가 느낀 한가지 단점 이라면 밥을 주문 하면 국이 나오는데 그게 별로였다.
먹을 때 마다 미역국이 나왔다. 곰장어를 먹고 나서 미역국을 먹으면 비린내가
나는것 같아서 싫다. 된장찌개나 시락국이면 더 좋겠다는 생각을 늘 한다.
다음에 다시 가서 또 미역국이 나오면 건의를 한번 해볼까 생각 중이다.
하지만 곰장어 만큼은 정말 맛있다.