|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 종이 호일을 적당한 크기로 잘라 프라이팬에 펴도 식용유를 몇 방울만 떨어뜨린다.
㉡ 고등어를 감싸준다.
Tip 고등어에서 기름이 나와 식용유를 두르지 않아도 되지만 붙어 떨어지지 않을 것 같아 몇 방울 떨어뜨렸습니다.
그리고 고등어를 호일에 감쌀 때 완성접시에 담을 것을 생각해 위로 올라오는 부분이 먼저 닿도록 해야 노릇노릇 보기도 좋답니다.
(두텁게 감싼 호일 때문에 노릇하게 구워지지 않기에 고등어를 엎어서 구울 것)
㉢ 지글지글 잘 익어 갑니다.
㉣ 뒤집어 준다.
▶ 노릇노릇 잘 구워진 모습
▶ 접시에 담아 완성한다.
▶ 밀납
평소 생선을 굽고 온 집안 가득 냄새로 가득하다면
양초를 잠시 켜두면 냄새가 사라진답니다.
자, 어떻습니까?
참 쉽조이~
여러분에게 도움되는 유용한 정보였음 참 좋겠습니다.
행복한 하루 되세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 |