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지난 10월29일,주부 블로그 기자단 강원지역 간담회가, 원주 토담된장(정 영애 기자댁(1기~4기) 체험농가에서 열렸습니다. 각자 카플로 도착하는 시간이 틀리지만 거의 시간에 맞춰 도착했지요.
도착 하자마자 준비해온 토종다래 주스를 만들어 주시는 영월의 곽미옥 기자님~ 먼데서 가져오신 성의에 따스한 정이 느껴 집니다.
쵸니님께서는 멀리 전주에서 올라 오셨네요~ 현장의 농업인,소비자들과 공감.소통함으로써 농촌 진흥사업성과를 홍보하는 , 주부 블로그 기자단의 활발한 활동가역량제고가 목적 이랍니다
간담회 계획서를 보면서 앞으로의 운영 계획에 대해서 설명을 듣고 있습니다. 주요내용으로는 농업 생명 연구단지 이전 및 현안 사항 홍보를 위한 대화의 장 마련. 특강 체험 후 및 향후 블로그기자의 활동 내용 협의 랍니다.
간담회가 끝나고 점심 식사전에 단체사진을 찍습니다. 차편 때문에 많은 인원이 참석하진 못했지만 먼길 마다않고 달려오는 끈끈한 정이 느껴집니다.~
친환경으로 키운 야채와 나물들이 태양초 고추장과 방금 짜온 들기름으로 맛깔스럽게 비벼 집니다~ 조촐한 밥상이지만 순수한 우리의 전통인 토종음식 맛을 느낄수 있었습니다.
점심 식사후엔 주)울림인교육아카데미 오원숙 대표님의, 사기꾼들의 대화법 전략중 배울점 특강에 이어 압화 손거울 체험 을 합니다.
각자 만들어 놓은 작품 감상을 하면서 흐뭇해 하는 모습입니다.~
모두의 작품을 모아 놓으니 완전 예술 이네요~
이번에는 즉석 고추장 만들기 체험을 합니다.
재료::나또 가루200g, 매실액400g, 태양초가루400g(씨포함) 소금160g. 물800g
1.천일염은 흐르는 물에 살짝 씻어서 볶는다.
2.물에 천일염 매실액을 섞어서 잘 저어준다.
3.2에 청국장가루 고추가루를 넣고 입자가 뭉치지 않게 잘 저어줍니다
고추장 색깔도 곱고 맛도 아주 좋네요~ 통에 80%만 담아 한병씩 비빔밥용으로 가져 갑니다~
이른 아침 바쁜일정에도 불구하고 챙겨오신 정성에 다시한번 감격하며 끈끈한 정을 느끼게 되네요~
평창 이정인 기자 씀
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