필리핀세부자유여행/세부맛집마사지/시티나이트밤문화투어/세부풀빌라풀하우스 - 깔라만시 원액 마시는 방법?
2월에 필리핀 라서 깔라만시원액을 사왔는데 어떻게 먹는건지 모르겠어요 깔라만시원액 어떻게 먹는건가요?
물에 타먹는건가요?
우유에 타먹는건가요?
맛있게 먹는 방법좀 알려주세요ㅠㅠ
답변]
깔라만시 원액도 여러 종류가 있는 데요.
깔라만시만 짜 놓은게 있고 깔리만시에 꿀을 첨가해 논것이 있습니다.
깔라만시 꿀의 경우 컵에 1/3을 따르고 차가운무를 부어 드시면 좋습니다.
뜨거운 물을 부으실경우 비타민이 파괴되니까 꼭 차가운 물로 드세요.
깔라만시만 짜놓은 원액의 경우
슬러쉬처럼 해먹는 게 좋습니다.
믹서기에 깔라만시 쥬스를 붓고 설탕한스푼과 얼음을 넣고 갈아주세요.
그럼 맛있는 깔라만시 슬러쉬가 됩니다.
그리고 스프라이트(사이다)에 깔라만시 약간 넣고 살짝 맛을 봅니다. 완전 시원한 레몬에이드 맛이 나면
가장 비율이 맞은 겁니다..
차갑게 스프라이트에 약간 타서 마시는게 제일 맛 있습니다^^
유유에 타는것은 비추 입니다..
첫댓글 역쉬 깔라만시는 소주에 타서먹는게 제격이죠 ㅋㅋㅋ
칼소마신 담날은 숙취도 덜한거같고요 ㅎㅎㅎ
다용도로 쓰여지는 칼라만시.. 귤의 비타민 함유보다 20배가 많답니다....
한국형 탱자...ㅎ