톳 칼슘왕,골다공증에특효 (칼슘,철분풍부)
주요성분 < 100g 기준>
비타민(㎎) |
무기질(㎎) |
아미노산(㎎) |
B1 |
B2 |
B3 |
C |
칼슘 |
인 |
철 |
이소
류신 |
류신 |
라이신 |
히스티딘 |
글루탐산 |
타우린 |
0 |
0.07 |
1.9 |
4 |
1,400 |
32 |
47.0 |
398 |
662 |
474 |
0 |
1.739 |
32 |
1 효 능
0 톳은 철, 칼슘,칼륨 등 미네랄 성분이 풍부합니다.
0 해조류 중 칼슘을 가장 많이 함유하고 있어 골다공증 예방 특효랍니다.
어린이. 임산부.갱년기 여성에 꼭 필요한 해조류
일본에서는 톳의 날(9월15일)을 지정하여 국민들에게 먹게 하고 있음
0 최근 폴리페놀 성분의 천연원료인 씨놀(seanol)이란 기능성 물질 추출
지방간, 당뇨 등 성인병 예방 효과가 뛰어난 것으로 밝혀짐
0 톳의 칼슘 함량 비교(mg/100g)
쇠고기 350배 , 돼지고기 280배 , 우유 14배
0 철분이 풍부하여 조혈기능,빈혈예방에 효과적입니다.
0 타우린이 함유되어 혈압강하작용 및 예방동맥경화에 효과적입니다.
0 식이섬유도 많아 변비에도 좋아요
싱싱한 생톳나물 1kg 4,000원입니다. 톳가루도 있는데요 밥 지을때, 멸치볶음, 된장찌개에 넣어서 드시면 됩니다. 톳가루 200G 12,000원입니다.
건미역 1kg에 13,000원 입니다
택배비는 50,000이상부터 무료배송입니다
판매자: 우미진
전 화: 061-552-2550
핸드폰: 010-2438-7177
계좌: 농협 356-0168-6570-93 우미진
택배: 로젠택배 배송료는 4,000원
톳 저장방법: 당일 채취하는 것이므로 일주일 정도는 김치 냉장고 보관이 가능하구요 더 오래 드시고 싶으시면 냉동실 보관도 가능합니다.
요리 방법: 새콤달콤 초무침 하셔도 되구요, 된장국이나 톳을 갈아 톳 칼국수나 수제비도 가능하구요, 톳밥,두부무침, 샐러드등 다양합니다.
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톳수제비 만드는 법
1. 톳을 씻어 물을 조금 넣고 믹서에 갈아줍니다
2. 믹서기에 간생톳과 밀가루, 계란과 함께 반죽합니다.
3. 반죽한 다음 1시간 정도 숙성하면 더 좋아요.
4. 다시멸치,건다시마로 육수를 낸다음 바지락과 야채로 수제비를 만들어요
5.바지락과 야채를 넣은 후 수제비를 띄어 넣어 끓이면 수제비 완성입니다.
영양뜸뿍톳밥 짓기
재료: 톳가루.밤,은행,당근,석화
톳밥 재료: 밤.은행.석화. 톳가루
양념 재료 : 간장. 설탕. 고추가루. 깨. 참기름 .달래.마늘
1. 쌀은 씻어 밤.은행.당근. 석화 톳가루를 위에 올려준다.
톳가루는 물에 10분정도 불려줍니다.
2. 석화와 재료에서 물이 나오므로 밥물은 평소밥할때보다 물은 적게
넣어 밥을 하면됩니다
3. 양념장 만들기
양념 재료와 달래를 송송썰어넣어 썩어줍니다
4. 잘지어진 톳밥과 양념장을 비벼드시면 정말 맛있어요
생톳무침과 톳가루 된장국도 드세요
톳짱아찌 만드는법
재료: 톳. 간장.물 식초 물엿 매실청 마늘 생강 양파 고추
톳을 깨끗이 씻어 끓는물에 데친다음 식힙니다
간장과 물 매실청 식초와 갖은채소을 놓고 끓입니다
팔팔 끓인 간장은 식혀둡니다
통에 톳을 넣고 중간중간에 매운고추를 넣고 식힌 간장을
가득부어줍니다
완성된 짱아찌는 일주일 정도 지난다음부터 드시면 맛있답니다
MBC전국시대 촬영하면서 직접만든 톳요리 입니다 . 많이드세요
미역을 따다가 하나씩 빨래 건조하듯이 하나씩 널어요
건조한 미역이 잘자라 제키보다 크네요
미역은 1kg에 13,000원입니다
첫댓글 생톳은 냉동실에서 조금씩 해동시켜서 살짝 데쳐서 초고추장에 무쳐먹고,,,
마른톳은 밥할때마다 1주먹씩 넣어서 아직도 잘 먹고 있어요,,,
다 먹으면 주문할께요,,,
톳만 하시지말고 주변에 다른 건어물과 해산물이 있으면 약간의 이익을 붙여서 올려보세요,,,
완도댁이 파신다면 무조건 믿고 사겠습니다,,,
요즘 미역을 말리고 있는데요 조만간 사진올릴게요