안녕 하세요.
상쾌한 아침입니다.
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저는..느긋한 하루를 보냈습니다.
오랜만에 베란다 청소 했더니..팔에 힘이 없네요.ㅠㅠ
파스 한장 붙이고..힘 내서 포스팅 합니다.
오후에 주말농장가서 거의 끝물 참외 수확 하고 고추따고..이래저래 바쁘게 집에와서
저녁을 차렸답니다.
이거..게장 못지않게 밥 도둑이네요.
얼마전..제가 휴가때 만능양념 한번 올려 드린적이 있어요.
요..양념이 좀 남아 위에 올려 줬더니..완전 밥맛이 꿀맛이였답니다.
갈치는 아이들이 너무 좋아해서 오자마자 바로 다 해치웠답니다.
(갈치는 살이 정말 통통해서 살도 많고 ..맛났답니다)
그럼..고등어요리 고갈비 어서 만나보실까요.
저는 사이트에서 직접..필요한 먹거리만 장바구니 담기했어요.
세트는 구성요소가 딱 정해져있는데..
선택해서 주문하는 구성요소 딱 마음에 들어서 좋았답니다.
저는 자반고등어랑, 갈치, 고등어살 요렇게 주문했는데..
다음엔 옥돔도 함께 주문해서 먹어봐야겠더라구요.
(친정에도 좀 시켜 드려야겠어요)
저희집 아이들이 생선이랑 해산물을 워낙 좋아하다보니..
고등어로 고갈비를 만들어 보았어요.
재료가 너무 착하고 간단해요.
물기 뺀 고등어 찹쌀가루 옷 입혀서 바삭하게 구워주시면 됩니다.
깻잎을 채 썰어 접시에 담아주시구요.
팬에서 익은 고등어는 키친타올로 기름을 제거한 후..
만들어 둔 양념장을 1T올려 주시면 됩니다.
양념장 만드는 방법
(간장3T, 고추장3T, 고춧가루2T, 설탕1T, 다진마늘2T, 후추약간, 매실청약간)
마지막에 참기름, 통깨 톡톡
(위 분량은 고등어 4마리기준입니다)
양이 많으면 오징어볶음, 갈치조림, 감자조림,더덕구이....다양하게 즐기시면 됩니다
양념이 녹아 고등어에 착 스며들면.. 바로..드시면 됩니다.
(깻잎이랑 고등어살이랑 함께 먹으면
고등어 특유의 비린 맛 때문에 꺼려 하시는 분들에게 좋겠더라구요)
겉은 바삭하고, 속은 촉촉해서 자꾸 손이가는 고갈비
정말 ...이 메뉴 꼭 한번 만들어 보세요.
(저는 이번에 추석명절에 시댁갈때 고갈비로 선택했어요)
고등어 이제
좀 색다른메뉴로 한번 즐겨보세요.
오늘도 즐거운 하루 되세요
첫댓글 감사합니다.