(아빠의 요리)와인 블루베리 소스 스테이크.
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서비의 요리
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8월7일 목요일 말복과 입추가 겹친 날..!!^^
두 꼬맹이들을 위해서 말복 음식으로 스테이크를 만들어 줍니다..^^
아빠가 만드는 요리!!!^^
오늘은 밥대신 감자 샐러드로 탄수화물 보충을 합니다..^^
감자와 계란을 삶아주고...^^
삶은 감자와 계란이 준비되면..
감자는 껍질을 벗기고,계란흰자는 잘게 잘라서 양푼이에 담고...
오이피클도 잘게 다져서..
마지막으로 마요네즈와 흰 후추를 뿌려줍니다..^^
조금 부드럽게 먹기 위해 우유도 조금 넣어줍니다..^^
생크림을 넣어주면 더 크리미하고 맛나겠죠....!!!^^
국자로 대충 으깨서...!!ㅋ
더 부드럽게 드시려면 감자를 더 곱게 으깨서 우유나 생크림,마요네즈를 더 넣어서 드시길..^^
마지막에 파슬리 가루 조금 넣어줍니다..^^
국자로 둥글게 돌려서 접시에 담고...
빼놓은 노른자는...
채반에....
살살 긁어주면서 뿌려주면 완성..^^
고기와 궁합이 좋은 양파도 애호박과 같이 볶아줍니다..^^
접시에 담고...^^
블루베리 소스를 만듭니다..^^
우선 냄비에 와인을 넣고 끓여줍니다..^^
와인이 어느정도 졸아들면서 알콜이 증발한 상태가 되면 불루베리를 넣어줍니다..^^
블루베리 덩어리가 싫으시면 믹서에 갈아서 넣어주셔도 맛나겠죠..^^
서비는 식감을 살려서 덩어리로 넣어주었답니다..^^
불을 조절해서...
조려주다가 꿀을 조금 넣어줍니다..^^
불을 약하게 해서 은근하게 졸입니다..^^
오늘 사온 소고기는 청정우 호주산 척아이롤...!!^^
후추와 소금으로 간을 한후...
올리브오일을 발라서 코팅을 시켜 줍니다..^^
후라이팬을 가열한후 버터를 조금 녹인후 고기를 올리고 센불에서 딱 한번씩만 뒤집어서 굽습니다..^^
올리브오일 코팅을 해서 육즙을 완전히 가둔 상태로 구워서 먹음직합니다..^^
간혹 스테이크를 후라이팬에 구울때 중간불에서 천천히 굽는 경우가 있는데..
그렇게 굽게 되면 고기 자체가 육즙이 빠져서 질겨진다는거....!!
후라이팬에 구울때는 연기가 나더라도 최대한 센불에서 한번씩만 뒤집어서....^^
잘 구워진 고기를 접시에 담습니다..^^
졸인 와인 블루베리소스를 끼얹어줍니다...^^
완성...^^
작은 꼬맹이...!!
큰 꼬맹이는 조금 큰 걸로.....!!
음료는 블루베리와 우유, 꿀울 조금 넣고 믹서기에 갈아서...!!^^
컵에 따라줍니다..^^
말복날 아빠가 만들어주는 와인 블루베리소스 스테이크..^^
오늘도 늦은 저녁을 먹습니다..^^
가두어진 육즙 보이시나요!!!!^^
블루베리소스와 함께..^^
육즙을 잘 잡아서 고기가 상당히 부드럽습니다..^^
부드러운 질감이 느껴지시죠..!!.^^
레드와인에 블루베리까지 들어간 진한 소스가 달달하면서 새콤하기도 합니다..^^
볶아서 달달한 양파도 같이 먹습니다..^^
두 꼬맹이가 맛있다고..^^ㅎㅎ
감자 샐러드도 같이 먹어줍니다..^^
오늘은 씹는 식감을 살리려고 대충 으깬 감자가 아삭한 피클과 어우러져서 맛있습니다..^^
부드러움도 느껴지는..^^
애호박구이도 맛나게..^^
소스가 조금 묽은감이 있습니다...^^
소스를 더 졸였어야 했는데...^^
급하게 만드느라..ㅎ
여하튼 아빠가 두아들을 위해서 만들어주는 말복 보양식 와인 블루베리소스 스테이크....!!^^
두 꼬맹이가 맛있게 먹는걸 보니 흐믓했던.....^^
서비는 요즘 똥배가 너무 나와서 음식 만들면서 맛만 보고 패스했답니다.ㅠㅠㅎㅎ
실생활요리,한접시 요리...서비의 요리...아빠의 요리...^^
스테이크라는게 의외로 복잡한것 같지만 고기만 신경써서 굽는다면 간단하고 맛나게 드실수 있답니다..^^
집에서 만들어도 그다지 많은 재료가 필요하지 않은....
블친님들은 복달임을 어떤 음식으로 하셨나요?^^
첫댓글 와우~너무 맛있어 보여요.
감사합니다.^^
감사합니다.