바다회육지탕 벙개후..
2차로 세창축산 다녀왔습니다..
저도 육사시미 한근정도는 먹을정도로 좋아하는지라 즐겁게 다녀왔지요.
육사시미와 육회에 차이점을 아시나요..
육사시미는 사시미라는 일본어를 사용하여 육사시미라는 표현을 쓰는데 지대로된 표기는 아니죠..
육회라고 해야 맞구..우리가 말하는 육회는 양념육회라고 하는게 올바른 표현이라고 하더군요..
일단은~~세창축산 구경함해보실까요~
위치는 본병원사거리 근처에 위치하고 있습니다.
국내산한우 100%만 사용한다는 문구가 왠지 맘에 드는군요.
식사는 하였기에 육사시미 대짜리 하나 시켜주고요~
간과 천엽..
천엽은 먹는편인데 간은...다른분에게 양보..
양념육회써비스 나와주시고요~
몇젓가락 가니까 금새 뚝딱 하고 없어지네요..
보기힘든 울대도 나오네요..
제가 간날이 날이 좋았나봐요..
꼬독꼬독한게 식감이 좋지요..
이제 육회 먹을 준비를 해야겠죠..
육장준비완료~
육사시미 나와주십니다~
아니..육회 등장이요~
보통 육회는 우둔이나 홍두깨 아롱사태처럼 기름기가 적고 힘줄적은 부위로..
흔히 참치랑 비교하면 마블링이 있는게 좋은 것으로 아는데..
소지방은 융점이 높아 기름기가 많이 있는거 드시면 입에서 녹지않아 식감이 좋지 않습니다..
싱싱해야만 먹을 수 있는 골도 주시구요..
기냥 소금장에 찍어먹으면 고소함이 입에 스며듭니다.
세점씩 먹어도 부드러우니 씹는데 무리는 없습니다..
육장 듬뿍 찍어서 먹는게 전 제일 맛있는 것 같아요~
같이 한 입 하시죠~
상호 : 세창축산
전화 : 063-211-1709
주소 : 전주시 완산구 서신동 862-4
이상 세창축산에서 하늬아범이였습니다 ^^
니가 사줘라 ㅎ
네 싸 드릴께요~!
쳇 내가 사줄게 ㅎㅎ
육회라고 해야하는군요. 먹고싶어요. 맛있는 육회~ ㅎㅎㅎㅎ
끝내주죠 ㅎ
또 염장샷이 올라왔군요...아범님 고기 넘 많이 드시는거 아니에요부럽다구요....
제가 고기를 좋아하나봐요 ㅠㅠ
좀 살살좀려주시길...저 기죽습니다..저도 고기 먹고싶다구요...점벙은 또 왜 안치시는거에요기다리고 있었구만..글타고 또 낼은 치지마세요 저 바빠요(나 뭐래니....)
살살 달리기에는 너무 달리고 있는 중 같아요 ㅎ
골과 울대는 어떤 맛일지 너무 궁금합니다. 완전 내 스타일인데...
이 식당 때문이라도 서신동으로 출동 한 번 해야겠네요.
골은 부드러우면서 고소하고,, 울대는 꼬독꼬독한 식감이 좋은 맛이죠 ^^
아,...울대는 보기 힘든건데...맛있겠다...
긍게요 우연히도 울대를 이곳에서 주드라구요
어익후... 한점하고 싶네요... 추룹추룹... ㅜ_ㅜ
언제나 생각나죠 ^^
야후 육사스미에 쇠주한잔 생각이 간절허네
지대로죠 ㅎ
울대 골 이런건 처음 봤어여 !! 왕신기
헛 아직 이런걸 못보셨다니~
아직초보라!!!