안녕하세요~^^
생강이 몸에 좋다는건
잘 알고 계시죠..^^
체온을 높이는데 생강이
좋다는 것도 잘 아시고요..
저는 평소에 생강 가루를
꿀 1티스푼 넣고 차로 마십니다.
그리고..
두고두고 일년 내내
생선 조림 하거나
무 생채, 김치를 담글 때에도
손쉽게 생강 가루를 사용하니
너무나 편하더군요..
이번에 삼식씨 올때
제가 사오라고 부탁 했더니
500g을 사왔어요..
김장 해주신 댁 말고요..
지난 여름에 마늘 소개 해드린
집에서 생강 농사를 지었대요.
500그램 한봉지에 3만원.
택배비까지 35,000 원이네요.
필요하신 분은 직접 주문해서
드셔요..
양이 많지는 않아서
많은분께는 못 드린답니다..ㅎ
어제 삼식씨가 우리동네
농협 하나로마트에서 보니까
유리병에 50g 이 7,600원
하더래요.
그러니
500g 에 3만원이면 엄청
싼거죠..
직접 농사 지으신 거니
중국산은 아니구요.ㅎ
이것이 어제 가져온
500그램이에요..
삼식씨가 딸기쨈 병에 담았어요.
이름표 쓰는게 취미인 삼식씨..ㅎㅎ
필요하신 분은 전화(문자)로
직접 연락 하세요..
과천 형님 소개라고 하셔요..ㅎㅎ
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
크로바님 감사합니다..
직접 농사지어서 건조시켜
분쇄한거라 믿고 드셔도
됩니다.
제가 먹어보고 추가 주문해서
소개 해 드립니다..^^
지금 주문하고 입금했습니다
과천형님 소개로 한다 했습니다
샤론님 넘 감사합니다 ~^^
네~^^감사합니다.
저는 지금 꿀.생강차 마시고 있습니다..
저도 감사 드립니다..^^
크로바님..
생강가루를 꿀에 재서
드세요..좋다고 하네요..^^♡♡
저도 주문 했습니다.♥︎
들꽃나리님 감사합니다..^^
생강차 드시고 감기도 물리치시고..
올해 겨울
건강하게 지내시기 바랍니다..^^
언니..
생강가루 꿀에 재서
드셔도 좋다고 하네요..
겨울철 감기 조심하세요..
어머나. 샤론님. 반가워요
저늘 마늘택배올때 맛보기로
꽁짜로 조금 받았어요
넘 유용히 잘 먹고있어요~~
필요하신분 꼭 택배해서 드세요
꿀과함께 따끈하게 드시면 넘 좋아요~~^~~
네..사슴님 감사합니다..
저도 써비스로 주신거 다 먹어서 또 부탁을 했습니다..^^
차로 마시려고 합니다.
지금도 꿀 넣어서 마시는 중이에요..^^
사슴님..
생강가루 꿀에 재서 드셔도
좋다고 합니다..
감사드려요..^^
저도 과천 형님 소개라고 1킬로 주문하고 방금 송금 후 주소도 보냈습니다.
샤론 방장님 덕분에 생강 가루 필요했었는데 넘 감사요^^
항아리님 감사합니다..^^
딸 가족이 왔다가느라
답이 늦었습니다..
감사합니다..^^
언니~
생강가루를
꿀에 재서 드시니
좋다고 하네요...ㅎ
생강가루로 타먹어도 생강으로 담은 생강차맛과 같던가요
같아요^^타는 용량 에
따라 조절 할수있어 좋고요
거기에 계피가루 또는 인삼가루 홍삼가루 믹스해서 타서 드셔두 좋아요^^
저는 집에 해먹거든요^^
@행복2 건조기에 말려서 만드시나봐요 ㅎ
@로사리
네 조금 해서 먹어요
아무래 기계갈아오는건
많은양 이니 산하 산패
될수있으니 꼭 냉동실에 두고 드세요^^
@행복2 네 감사합니다 ㅎ
@로사리
꼭 차로 안마셔도 간혹 양념으로 씁니다^^
카레 할때도요^^등등
향신료 도 써요~~~^^
@행복2 그렇쵸 나는 현재 생강차를 계속 집에서 담아먹고있는데 가루는 어떤가궁금해서요 ㅎ
@로사리
저는 꿀에 재워두고 먹는거는 당뇨가 있어서
2년전부터 생강가루 연하게 타서 마시고 있어요^^
@행복2 네 몸에 좋치요 아침에 일어나서 꼭 뜨거운차가 마시고싶은데 생강담은차에 계피도 좀 섞어서 견과류와같이 띄워 먹으면 참 맛도 좋아요
생강으로 담은것과는
맛이 좀 다릅니다..
생강 썰어서 꿀에 재면
차 드실때에 씹어서 드시기도 하는데요..
가루는 그렇지는 않고요..
컵 바닥에 앙금처럼 가라앉아서 아주 조금은 버리기도 해요..
맛은 거의 같아요..
@샤론 .
언니..
생강가루를 꿀에 재놓고
드시면 좋다고 하네요..
저도 문자로 주문중 답장기다림
이젤님 감사합니다..
딸램가족이 왔다가서
이제야 설거지하고 치우고
답을 드립니다..ㅎㅎ
감사해요
꼭필요한거였거던요 ㅎ
주문할려고요 ~~♡
예희님 감사합니다..
유용하게 드시기 바랍니다.~^^
예희님..
생강가루 꿀에 재놓고
드셔도 좋다고 하네요..^^
@샤론 . 😊
저도 주문했어요
항상 가루사서 요리에 넣었거든요
생강 보존이 힘들어서
네..정아님..맞아요.
생강은 그때그때 사서 껍질 벗겨 사용하기도 번거로운데
가루를 사용하고 부터는
고민이 사라졌어요..
가루도 조금 나누어서
냉장 보관하면 좋을것 같아요..
정아님..
이렇게 꿀에 재서
드시기도 하네요..ㅎ
지금 봐서 저도내일 주문 할려구요 ㅎ 방장님 덕분에 고추가루도 잘 먹고 있어요~~~꾸벅 좋은 정보 늘 감사드립니다~~~
아이고..ㅎㅎ
바니2님 감사합니다.
제가 도움이 되실까 해서
소개 하고 있으니
유용하게 드세요...😍😍♥️♥️
바니님 생강가루를 꿀에 대놓고 드시니 좋다고 하네요..ㅎ
너무 늦게 보았네요,,
직접 문자 해보겠습니다,
네네~^^
즐거운 나날님 감사합니다..
생강가루가 남아있기를 빕니다...ㅎㅎ
즐거운 나날님..
생강가루 구입 하셨는지요..ㅎ
꿀에 재놓고 드시면
좋다고 합니다.