40대 이후 꼭 먹어야할 음식 7가지 1.닭고기 단백질이 풍부하다.특히 닭가슴살에는 단백질이 많이 함유돼있다. 단백질을 적당히 섭취하면 효과적인 체중관리와 근육형성에 좋다. 2.토마토 토마토에는 라이코펜이라는 항산화 물질이 풍부하다. 이물질은 암세포의 형성과확산을 막아주며 부정맥을 억제해준다. 3.우유 노화에따른 근육양의 감소를막아주며 특히 50세 이후에좋다. 연구에 따르면 운동후 생우유를 마시면 근육양이 늘어난다.뼈건강에좋은 칼슘이 풍부하기 때문이다. 4.아몬드 혈당수치를 낮춰주고 콜레스테롤을 줄여준다는 것이 연구결과 밝혀졌다. 성인 20명이 매일 60g씩 4주간 아몬드를 먹었더니 혈당량이 9%떨어졌다 또다른 실험에서는 6주간 아몬드섭취로 나쁜콜레스테롤 수치가 6%낮아졌다. 5.체리 중년기에 특이한 증상들인 통풍과관절염 예방에좋다.체리에 들어있는 안토시아닌이라는 항산화물질 덕분이다 하루에 10여개씩 먹는것으로 효과를 볼수있다. 6.오메가-3 함유생선 연어,고등어,참치,정어리,청어 등의 생선에풍부한 오메가-3지방이 혈압을 낮춰주며 심장박동이 불규칙해지는 부정맥을 예방해준다. 이런 생선을먹으면 뇌졸중발병률도 낮아진다.일주일에 최소한 4차례씩 먹는게 좋다. 7.귀리 콜레스테롤을 낮춰준다.귀리에는 베타글루칸이라는 용해성섬유소가 들어있어 나쁜콜레스테롤(LDL) 수치를 낮춰준다. 귀리속의 아베난스라미드라는 항산화물질은 혈관안에 플라크라는 지방 침착물이 쌓이는것을 막아준다. |
첫댓글 다 먹는건데 귀리는 아니네요
아하 귀리가 몸에 좋은데
한국인은 좀 쉽게 만나게 되진 않지요
그냥 보리라고 생각하면 될거에요^^
자주 먹는 건 2가지네요😪