당근 주스의 장점을 어떻게 얻을 수 있습니까?
Juicing은 최근 몇 년 동안 점점 인기를 얻었으며 현재는 수백만 달러 규모의 산업입니다.
신선한 과일 및 야채 주스는 대부분의 식료품 점, 농민 시장 및 신선한 주스 전용 상점에서 구입할 수 있습니다. 그들은 또한 수분이 많은 장비로 가정에서 만들 수 있습니다.
당근은 다른 많은 과일과 채소와 잘 어울리는 향을 제공하기 때문에 많은 주스에서 공통적 인 성분입니다.
맛을 제외하고, 당근 주스는 또한 다수 건강 수당을 제공 할지도 모른다. 계속해서 읽는 법에 따라 조리법을 배우고 당근 주스 섭취로 인한 건강상의 잠재적 위험 및 가능한 위험에 대해 알아보십시오.
Juicing 끝 및 조리법
당근 주스는 생 당근보다 섬유질이 적고 설탕이 많습니다.
Stanford Health Care 에 따르면 당근 주스 1 컵에 들어 있는 비타민 과 미네랄 영양분은 다진 당근 5 컵의 양과 거의 같습니다.
신선한 과일 및 채소 주스는 많은 양분을 제공하지만 신선한 과일 및 채소만큼의 섬유는 포함하지 않습니다. 또한, 그들은 과일과 채소보다 컵 당 더 많은 설탕을 함유하고 있습니다.
예를 들어, 당근 주스 1 컵에는 섬유 2g과 설탕 9g이 들어 있으며, 입방체의 원시 당근에는 섬유질 3.5g과 설탕 6g이 들어 있습니다.
집에서 신선한 당근 주스를 만드는 데는 주스 추출기가 필요합니다. 이 어플라이언스는 온라인, 백화점 및 소형 주방 용품을 판매하는 기타 소매점에서 판매됩니다.
과즙 기 사용에 대한 제조업체의 지시 사항을 따르고 사용 후 청소해야합니다. 주스 추출기에는 요리법 제안이있을 수도 있습니다.
당근은 다른 과일 및 채소와 결합하여 맛있는 주스를 만들 수 있습니다. 집에서 다음과 같은 요리법을 시도해 볼 수 있습니다.
당근과 사과 주스
당근과 오렌지 주스
당근 주스와 케일
계피와 생강 당근 주스
영양 정보
당근 주스는 영양이 풍부하고 많은 과일 주스보다 건강에 좋은 대안입니다.
미국 농무성 국가 영양 데이터베이스에 따르면 1 컵의 통조림 당근 주스는 다음을 포함합니다 :
94 킬로 칼로리 (kcal)
2.24 그람 (g)의 단백질
지방 0.35g
21.90 g의 탄수화물
1.90 g의 섬유
같은 양의 주스는 다음과 같은 다양한 비타민과 미네랄을 제공합니다 :
칼륨 689 밀리그램 (mg)
20.1 mg의 비타민 C
티아민 0.217 mg
비타민 B-6 0.512 mg
비타민 A 2,256 microgram (mcg)
36.6 mcg의 비타민 K
당근 주스의 건강상의 이점
당근 주스는 영양가가 풍부하여 다양한 건강 상태에 도움이 될 수 있습니다.
위암
당근에는 항산화 제가 포함되어 있어 암 예방에 대한 역할을 설명 할 수 있습니다 . A의 연구 검토 , 연구자의 위험에 당근을 먹는 효과를 보았다 위암 .
그들은 당근 섭취가 위암 발병률을 26 % 낮추는 것으로 결론 지었다. 그러나 위암 발병 위험을 낮추기 위해 얼마나 많은 사람들을 먹어야하는지는 밝히지 않았습니다. 이 연관성을 확인하기 위해서는보다 많은 통제 연구가 필요합니다.
백혈병
더 많은 연구가 필요하지만, 당근 주스는 백혈병 치료에 미래의 역할을 할 수 있습니다 .
으로 한 연구 , 연구자들은 백혈병 세포에 당근 주스 추출물의 효과를 보았다. 당근 주스 추출물은 백혈병 세포를 스스로 파괴시키고 세포주기를 멈추게합니다.
유방암
당근 쥬스의 카로티노이드 함량이 높으면 유방암의 재발 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있습니다.
연구 의 유방암 생존자는 카로티노이드의 수준, 산화의 마커에 당근 주스의 효과를 보았다 스트레스 , 그리고 마커 염증 혈액이다.
연구진은 혈중 카로티노이드 농도가 높을수록 유방암 재발 위험이 낮다고보고했다.
연구 기간 동안 참가자들은 3 주 동안 매일 8 온스의 당근 주스를 섭취했습니다. 연구가 끝날 때, 여성들은 카로티노이드의 혈중 농도가 높았고 산화 스트레스와 관련된 마커의 수치는 낮았다.
만성 폐색 성 폐 질환 (COPD)
당근 주스는 비타민 C가 높다. 연구자 들은 40 세 이상의 한국인 성인에서식이 비타민 C 섭취와 만성 폐색 성 폐 질환 (COPD)의 연관성을 조사했다.
그들은 COPD 환자가 COPD가없는 사람들보다 카로틴, 칼륨, 비타민 A, 비타민 C를 포함한 당근 주스에서 발견되는 여러 가지 영양소 섭취량을 현저하게 낮추는 것으로 나타났습니다.
그러나 COPD 환자는 COPD 환자보다 음식 섭취량이 현저히 적습니다.
심하게 담배를 피우는 사람들에게 COPD의 위험은 비타민 C를 조금 섭취 한 사람들보다 적습니다.
가능한 위험 및 고려 사항
암 치료, 임산부, 어린이 및 노인과 같은 약화 된 면역 체계를 가진 사람들은 식중독에 걸릴 위험이있는 경우 특정 음식을 피할 필요가 있습니다.
신선하게 압착되거나 저온 살균되지 않은 과일 및 야채 주스는 세균을 옮길 위험이 더 높습니다.
기념 슬로안 케터링 암 센터 가 집에서 만든되지 않는 한 말씀 드리 지요 사람들이 낮은 미생물 규정을 준수 상태는 저온 살균 과일과 야채 주스를 피해야한다.
에 따르면 미국 식품 의약품 안전청 (FDA) , 임신 한 여성은 살균 또는 긴 수명을 가지고 처리 된 주스를 선택해야합니다. 농민 시장이나 주스 바에서 판매 될 수있는 갓 짜낸 주스도 피해야합니다.
당근에는 몸이 비타민 A로 전환 할 수있는 베타 카로틴 이라는 카로티노이드가 들어 있습니다 .
식품 에서 다량의 카로티노이드를 섭취하는 것은 해로운 영향과 관련이 없습니다 . 그러나 한 사람이 많은 양의 베타 카로틴을 오랫동안 섭취하면 피부가 노랑색으로 변할 수 있습니다. 이 효과는 carotenoderma라고합니다.
테이크 아웃
당근 주스는 포함 된 영양소가 집중되어 있기 때문에 많은 건강상의 이점을 제공합니다.
그러나 당근 주스는 전체 당근보다 섬유질과 설탕이 적습니다. 섬유는 체중 관리 및 콜레스테롤 수치를 낮추는 것과 관련이 있습니다.
당근 주스는 준비 방법에 따라 모든 사람, 특히 임산부, 어린 자녀, 노인 및 특정 질병이있는 사람에게 적절하지 않을 수 있습니다.
적당히 당근 주스는 건강한 식습관의 일부로 포함될 수 있습니다. 그러나 주스를 마시는 것은 과일과 채소를 먹는 대신 사용할 수있는 것이 아닙니다.