파인애플 주스의 5 가지 건강상의 이점
비타민, 미네랄, 항산화 물질이 들어있는 파인애플 주스는 스무디와 칵테일을 만드는 데 인기가 있습니다. 그것은 심지어 고기 연화제로 사용할 수 있습니다.
파인애플과 비슷한 이름을 가진 파인애플은 오랫동안 소화 기관 및 염증 치료를위한 고대 가정 요법으로 사용되어 왔습니다 . 또한 면역 체계에 대한 잠재적 이점과 치유 시간을 줄이는 능력에 대해서도 연구되었습니다.
100 종류가 넘는 파인애플이 있지만, 상업적으로 재배되는 품종 은 8 종류 뿐입니다 .
이 기사에서는 파인애플 주스를 마시면서 얻을 수있는 건강상의 이점에 대해 살펴 봅니다. 파인애플 주스를식이 요법에 추가하기위한 몇 가지 팁과 주스 섭취량을 고려해야 할 사항에 대해서도 살펴 봅니다.
은혜
적당히 파인애플 주스를 마시면 건강에 여러 가지 혜택이 있습니다.
1. 면역 체계 강화
파인애플 주스를 마시면 면역 체계를 강화하고 질병으로부터 회복 시간을 단축시킬 수 있습니다.
으로 한 연구 필리핀에서 실시, 연구 학교 - 세 어린이 파인애플의 효과를 조사했다.
통조림 파인애플을 먹은 사람들은 통조림 파인애플을 먹지 않은 사람들보다 바이러스와 세균 감염이 적게 발생했습니다. 이 질병으로 인한 회복 시간도 단축되었습니다.
2. 소화
브로 멜라 인은 파인애플 줄기와 주스에 들어있는 효소로서 단백질 분해 및 소화에 도움을줍니다. 캡슐 형태의 브로 메라 인 (Bromelain)은 또한 수술 후 붓기, 타박상, 치유 시간 및 통증을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
파인애플과 파인애플 주스를 섭취하면 치유 치료를 위해 충분한 브로 메라 인을 얻을 수 없습니다. 파인애플 주스를 만들 때 사용되는 일반적인 가공 절차 는 주스에 포함 된 브로 멜라 인의 양을 심각하게 감소시킵니다 .
3. 암
신선한 파인애플 주스가 사용 된 한 실험실 연구 는 핵, 줄기 및 육에서 나온 주스가 모두 난소 암 및 결장암 세포의 성장을 억제한다는 것을 발견했습니다 .
파인애플 주스와 암 사이의 연관성이 있기 전에 인간에 대한 추가 연구가 수행되어야합니다 .
하버드 공중 보건 대학 영양학과에 따르면, 베타 카로틴전립선 암 예방 역할을 할 수 있습니다 .
또 다른 연구 에서 베타 카로틴 함유 식품을 다른 사람들보다 많이 먹은 사람들은 결장암 발병 위험이 감소한 것으로 나타났습니다.
4. 스킨
파인애플 주스에는 비타민 C와 베타 카로틴이 들어 있습니다. 이러한 항산화 제 는 햇빛과 공해로 인한 피부 손상을 막고, 주름을 줄이며, 전반적인 피부 결을 개선시켜줍니다.
비타민 C는 또한 콜라겐 형성에 도움 을 주는데, 콜라겐 형성은 피부에 힘과 구조를주는 일반적인 단백질입니다.
파인애플에서 발견 된 비타민 C는 눈을 건강하게 유지하고 백내장을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
5. 눈
한 연구 는 비타민 C가 풍부한식이 요법이 백내장 형성 의 위험을 1/3로 줄일 수 있음을 발견했습니다 . 연구진은 영국에서 1,000 쌍의 여성 쌍둥이에서 이러한식이 요법의 효과를 조사했다.
눈 안의 액체에는 비타민 C가 포함되어 있으며 비타민 C가 풍부한 식단은 그 액체를 유지하고 백내장을 유발하는 쇠약을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다.
영양물 섭취
미 농무부 농업 연구청 (Agricultural Research Service)에 따르면 통조림으로 단맛을 들이지 않은 파인애플 주스 한 컵 (250g)은 다음을 포함합니다.
132 칼로리
0.9 그램의 단백질
지방 0.3g
32 그램의 탄수화물
섬유 0.5 그램
설탕 25 그램
파인애플 주스 한 컵은 망간에 대한 성인의 하루 하루 필요량의 63 %, 매일 복용하는 비타민 C의 42 %, 티아민, 비타민 B-6 및 엽산 의 10 % 이상을 제공 합니다.
파인애플에는 다음과 같은 영양소가 들어 있습니다.
칼륨
마그네슘
구리
베타 카로틴
다이어트
가공 된 상점에서 구입 한 주스는 종종 영양 성분이 적기 때문에 가정에서 가장 좋은 주스가 만들어집니다.
사람들은 과일 주스와 관련하여 서빙 사이즈에주의를 기울여야합니다. 그들은 비타민과 미네랄을 함유하고 있지만 탄수화물과 당도 또한 높습니다.
파인애플 주스는 자연적으로 감미롭고 신랄한 맛이납니다. 설탕이 들어 있지 않은 파인애플 주스를 선택하는 것이 가장 건강합니다.
사람들은 집에서 자신의 파인애플 주스를 만들어 영양 섭취를 극대화 할 수 있습니다. 주스의 가공 및 저장은 종종 영양 성분을 감소시킵니다.
누군가가 자신의 주스를 만들 때, 그들은 방부제 나 감미료가 첨가되지 않았 음을 확신 할 수 있습니다. 사람들은 익은 열매에서 가장 많은 영양분을 얻고 있다는 것을 확신 할 수 있습니다.
예방 조치
어떤 사람들은 효소 bromelain 때문에 파인애플 주스를 섭취 한 후 입안이나 입술, 혀에 부드러움이나 불편 함을 느낄 수도 있습니다. 브로 멜라 인에 매우 많이 노출되면 발진, 구토 및 설사 가 발생할 수 있습니다 .
Bromelain은 또한 다음 약물의 일부 유형을 포함하여 일부 약물을 방해 할 수 있습니다.
항생제
혈액 희석제
항우울제
항 경련제
파인애플 및 기타 감귤류 또는 열대 과일의 산도는 위식도 역류 질환 ( GERD )으로 불리는 환자의 가슴 앓이 또는 역류를 증가시킬 수 있습니다 .
칼륨을 너무 많이 섭취하면 신장이 완전히 기능하지 못하는 사람들에게 해로울 수 있습니다. 누군가의 신장이 과량의 칼륨을 혈액에서 제거 할 수 없다면 치명적일 수 있습니다.
과량의 칼륨은 또한 심장병에 처방 된 약물 인 베타 차단제를 방해 할 수 있습니다 .
A를 사람들 라텍스 알레르기는 다른 사람들이 파인애플 알레르기하는 것보다 가능성이 더 높습니다. 라텍스 알레르기 증상은 경증부터 중증까지 다양하며 다음과 같은 것들을 포함 할 수 있습니다 :
발진 또는 두드러기
팽윤
목 쓰림
위경련
whe 거리는 소리
가려운 눈
파인애플 주스 섭취 후 이러한 증상을 경험 한 사람은 누구나 건강 관리 제공자를 만나야합니다.