재료
딸기 300g, 오렌지 1개, 판젤라틴 1장, 설탕 30g, 생크림 50cc
만들기
1. 딸기 꼭지를 떼고 깨끗이 씻는다. 물기를 빼서 볼에 담고 너무 잘지 않게 으깬다.
2. 오렌지는 껍질을 벗긴 후 속만 커터로 살짝 간다.
3. 판젤라틴은 잠길 만큼 찬물을 붓고 불린다. 불려지면 물기를 꼭 짠 후뜨거운 물30cc 정도를 넣고 녹인다.
4. ① , ② 를 볼에 넣고 설탕을 섞는다. 푸딩 틀은 찬물로 씻어둔다.
5. ④ 에 ③ 을 넣고 잘 섞은 후, 씻어둔 푸딩 틀에 부어 냉장고에서 1시간정도 굳힌다.
6. 생크림은 설탕을 넣어가며 거품기로 거품을 단단히 낸다.
7. ⑤ 전체에 찬물을 묻힌 후 뒤집어서 손으로 틀 밑을 탁탁 쳐가며 뺀다. 접시에 담고 ⑥ 을 올린다.
첫댓글 제빵 좋아하셔서 닉네임이 빵이좋아시구나!!
정보감사합니다.
감사합니다..
정보 감사합니다.
감사합니다
감사합니다~
궁금한게 있거나 만들다 막히는건 쪽지주세요....